Свой на Aqa.ru
|
Чем покрасить бутылку? |
Знатоки, чем можно покрасить / заклеить пластиковую бутылку, что бы "это" не растворялось в воде и не наносило вред обитателям? |
|
#3183545 |
Завсегдатай
|
|
Аря Только если найдете краску для пластика. Какое -то время продержится и акрил из баллончика. Но я бы лучше или обтянул черным пластиком (пакет черный найти, но не мусорный), или в цилиндр непрозрачный засунул, любая краска будет немного просвечивать. И, если не фонить, то отслаиваться. Изменено 1.12.24 автор Gleb |
|
#3183547 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Резиновая краска должна подойти. В Леруа вроде есть. |
|
#3183548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183549 |
Посетитель
|
|
АряТак может взять бутылку из коричневого пластика. Прозрачность его для ультрафиолета наверняка мизерная. |
|
#3183550 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Йошкинкот Боюсь, что из-за этого "наверняка" креветки и растения могут "навернякнуться" - это первое. Второе: Вы видели коричневые бутылочки литражом 0,33?)) я - нет)) Хотя, спасибо за идею, можно же взять из белого пластика (йогурт)! Gleb Чем мусорный плох? volodyvasiliev А изолента? Она же тоже, в какой-то мере, резиновая. Иванъ Хм, любая автомобильная или именно этой фирмы? Изменено 1.12.24 автор Аря |
|
#3183551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow В 20 литров?))) Что-то мне подсказывает, что не влезет))) |
|
#3183555 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аря Если чем-то красить, то только краской на металлической основе. Все просто непрозрачное под действием УФ будет быстро разрушаться и помимо того, что просто перестанет что-то задерживать, выделит еще в воду непредсказуемые продукты разложения. Кстати, разрушаться будет и сама ПЭТ-бутылка тоже. Не так быстро, как краска, но будет. Защитит только что-то типа фольги из нержавейки чудесным образом помещенной в бутылку. Алюминиевая фольга тоже является стойкой к УФ, но она будет корродировать от контакта с водой. |
|
#3183556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Разрушение - не страшно, УФ в банке не на всегда, а только пока с цветением борется, потом бутылка на выброс, а стерилизатор - в коробочку. |
|
#3183557 |
Модератор , Советник
|
|
Аря Положите ваш стерилизатор на бумагу, прикройте чем-нибудь, чтобы в глаз не светил, и посмотрите, за какое время бумага пожелтеет. Обычно разрушение материалов под действием УФ - процесс весьма быстрый. Если нет, то и эффективность стерилизатора будет низкой. |
|
#3183558 Нравится Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183560 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Аря Изолента с нормальным клеем стоит как крыло от Боинга, плюшевую брать - только мараться. Плюсом - хз, как система на клей отреагирует. Проще тогда термоусадку взять подходящего диаметра(без клеевой основы). Я же правильно понимаю, стерилизатор в виде трубки? |
|
#3183562 |
Завсегдатай
|
|
Аря Там клеевой слой. Я немного запутался: конструкция должна быть под водой в аквариуме или нет? |
|
#3183565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Вода в аквариуме за 4 часа побелела. Была зелёной, прям... Короче, из-за цветения в 20 литровом шарике не было видно растений в середине аквариума. Хотя есть некоторое беспокойство: люди пишут, что от стерилизатора вода светлеет и становится "как слеза", а у меня побелела. Ладно, посмотрим, что будет вечером) Diesell Так изолента есть. Есть даже малярный скотч)) Gleb Да. Собственно клеевой слой и всякое резиновое - напрягает. Но тут посоветовали резиновую краску и задумалась: а вдруг зря напрягаюсь?.. |
|
#3183566 |
Модератор , Советник
|
|
Аря У вас бутылка под водой будет, или снаружи. Если снаружи, то обклейте алюминиевым скотчем. Продается много где. |
|
#3183568 |
Завсегдатай
|
|
Аря Затяните в черный полиэтилен, к тому же если это временное решение. |
|
#3183570 |
|
Посетитель
|
|
Аря Я бы не рискнул. Простая изолента свалится за полчаса под воздействием воды. Скотч малярный ещё и разложится на хлопья и загадит акву. Возможно, я, конечно, чересчур "истерю", но опыт работы с изолентой в условиях повышенной влажности и перепадов температур есть). Из изоленты если только 3М брать. Но она, как я сказал, стоит прилично(по сравнению с обычной). |
|
#3183571 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
Аря Попадаются биоразлагаемые. Ну и есть опасения, что санитарные стандарты пониже для них. Изменено 1.12.24 автор Gleb |
|
#3183572 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183573 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аря Ну, обмотайте ее просто алюминиевой пищевой фольгой. Заведомо безвредно для обитателей, надежно в плане задержки излучения, и даже будет работать отражателем, усиливающим воздействие на воду внутри бутылки. |
|
#3183574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вы хотите в бутылке дырочек наделать, чтобы сильной струи не было? Обычно бывает трудно изобрести велосипед. Как правило, всë самое удобное и максимально простое уже было изобретено до нас. Но если у Вас получится, можете потом написать в теме Полезные лайфхаки 🙂 |
|
#3183575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183580 |
|
Посетитель
|
|
Не проще подобрать подходящую крашенную ПЭТ бутылку?? |
|