Малёк
|
Есть ли перенаселение? |
Аквариум 90 литров, наполнен где то на 80-82 литра |
|
#3183900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciitcitcti Я считаю, что перенаселения нет. Добавить население в виде 2-х рыбок ... Можно, только не больших. Однако, если бы я сам писал письмо, то познакомил бы всех с видом аквариума. Растения... важно их количество в аквариуме, а не их разносортица. О комфорте говорить сложно... лучше указать температуру, как и чем и как долго освещаете аквариум и, желательно, состав воды. Это GH, KH, pH. Ещё важны NO3 и PO4. Если не знаете, или сложно и дорого покупать тесты, то лучше всего, это подмены воды по 25% в неделю. Лучше даже дважды в неделю . Количество рыбы в аквариуме зависит и от количества растворённого кислорода. Поэтому, если хотите больше рыб, желательно применять компрессор, которым вода продувается воздухом и который должен работать особенно в ночное время. ___ Александр |
|
#3183936 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
Освещение 2 светодиодные лампы с цоколем по 7 Вт каждая |
|
#3183939 |
Посетитель
|
|
CiitcitctiЭто нормально. Они не любят плавать без необходимости. |
|
#3183948 |
Малёк
|
|
#3183993 |
Премодератор
|
|
Ciitcitcti Профилактики чего? |
|
#3184050 |
|
Малёк
|
|
#3184066 |
Премодератор
|
|
#3184067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Замеряла тест полосками, все в нормеТест полоски... Я бы даже не писал о них. Я указал на необходимые капельные тесты и упомянул, что делать если тестов нет. Смущает, что тернеции временами зависают, ...Ну, не все рыбки постоянно плавают. У меня дискусы иногда просто стоят. Потом я уверен, что у Вас цветные а не настоящие тернеции, которые мне нравятся гораздо больше. Можно ли добавить митиленовый синий...Я бы как и Василий 12 уточнил - для чего? Хотя , если очень хочется поиздеваться, можно бухнуть бледно розового цвета, если разберётесь в самом цвете. Однако зачем? Ведь потом и выводить придётся этот цвет и растениям не поздоровится. Ну, купили вы рыбок, кончились они, от того, что запустили в незапущенный аквариум. Будем надеяться, что аквариум у Вас теперь запустился и всё будет хорошо. Что бы прикрепить фотографию аквариума, нужно кликнуть на первую цветную иконку Загрузить фото. ___ Александр |
|
#3184068 |
|