Малёк
|
Болеет ли данио |
Началось все 2 недели назад. Данио одним днём стал прятаться возле дна в растениях и мог сидеть там весь день. Длилось это неделю. Потом плавал по аквариуму, но в основном держался у поверхности. Сильно похудел, наверное даже немного побледнел и стал немного кривоват. Не стало части хвоста, откусили или отвалился не знаю Вопрос: что за болячка и заразна ли для других?? (Данио на всякий случай отчалила сегодня в банку) До этого гуппи самка немного распухла и решилась чешуя( она уже утилизирована) Изменено 3.12.24 автор Ciitcitcti |
|
#3184001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciitcitcti Я бы не лечил такую рыбку, усилия не приведут к благоприятному исходу и могут стоить гораздо дороже данного экземпляра. У Вашего данио возможен целый ряд заболеваний... это Микобактериоз - Туберкулёз, Алкалоз либо иное. Нужно следить за показаниями рН воды. Необходим карантин для новой рыбы, правильное питание, еженедельные подмены воды 30%, правильная жёсткость воды... ___ Александр |
|
#3184108 |
|
Малёк
|
|
Alkor Пересадила из общей аквы я его только вчера.. Можно теперь как то попробовать предотвратить заражение других рыб? Особенно если это все таки туберкулёз Данио же сидел с ними 2 недели от начала заболевания. И от чего могут рыбы болеть туберкулёзом? Этот жил в аквариуме больше месяца, покупался вместе с ним ещё один такого же размера, но с ним пока все хорошо, даже подрос |
|
#3184134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciitcitcti Если Вы опасаетесь, что рыбы больны туберкулёзом... Не могу Вам сказать точно. У меня не болели. И от чего могут рыбы болеть туберкулёзом?Описывают, что туберкулёз переносится с кормом, грунтом и растениями. Неправильные условия содержания, ослабленный иммунитет может стать причиной развития болезни. Я бы просто увеличил подмены воды. Допустим дважды в неделю по 25...30%. Позаботьтесь о правильном кормлении рыбы, они должны съедать корм за 2...5 минут, что бы не оставалось излишек нитрата и фосфата. Добавьте витаминов в корм. ___ Александр |
|
#3184142 |
Малёк
|
|
#3184152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciitcitcti Лично я бы, если и использовал сушёный корм для рыбок, то с надписью, что в нём заниженный уровень фосфатов. Сам использую корм Discus Formula Pellets от Ocean Nutrition. Можно и Тетрой, однако я бы померил и фосфат тестами. Витамины... Посмотрите http://bestaquatics.... . Либо по витамины для рыбок в интернете. ___ Александр |
|
#3184182 |
|
Малёк
|
|
Alkor Витамины куплю точно, а то рыбы болеть стали Интересно, на всех ли кормах есть надпись про фосфаты |
|
#3184197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciitcitcti на всех ли кормах есть надпись про фосфаты Далеко не на всех... На том о котором я писал - есть. ___ Александр |
|
#3184203 Нравится Ciitcitcti
|
Премодератор
|
|
Ciitcitcti Витамины хорошо помогают при таких условиях содержания, когда и без них рыбы не болеют. В остальных случаях пользы от них, что мёртвому - от припарок. Туберкулёз (или нечто похожее на него) не очень заразная болезнь у рыб. При хороших условиях она сама сходит на нет. Заболевших лучше просто выбрасывать. |
|
#3184266 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 Условия вроде подходящие, по крайней мере пытаюсь их сделать таковыми) А если заболевшая рыбка 2 недели в общем аквариуме пробыла, риск заражения других так же мал? Ну а вообще помимо туберкулёза, не подскажите на что ещё похожи симптомы? |
|
#3184267 |
Премодератор
|
|
Ciitcitcti Если эту рыбу поселить в мой аквариум и подождать, пока она сдохнет, и её съедят, то моим рыбам ничего не будет. Какие последствия будут у вас - не знаю. Ну а вообще помимо туберкулёза, не подскажите на что ещё похожи симптомы? Похоже на то, что она скоро сдохнет. |
|
#3184276 Нравится Ciitcitcti
|