Новичок
3
4 дн. |
Помогите определить пол анцитруса!>< |
Здравствуйте!Столкнулась с проблемой определения пола у анциков.Прошерстила много сайтов и форумов везде ответы разнятся, 1 ответ — наличие усов. На форумах вычитала, что у разных видов по разному возрастному диапонозу растут усы. Так вот в чем моя проблема: Хоти взять для разведения еще 1 сомика, но какого пола мы не знаем, т.к не знаем пол нашего сомика.Этому сомику 1-2 месяца, усиков нет, но у знакомых в этом возрасте уже были маленькие зачатки усиков — у моего нет(значит самка?).Так же вычитала, что они могут проявится и спустя месяц, полгода, год и даже 1.5. Помогите разобраться, пожалуйста. |
|
#3184062 |
Постоянный посетитель
|
|
Charmlee Совсем маленький. Я бы дал пожить спокойно еще пол-года до начала экспериментов. |
|
#3184065 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Новичок
3
4 дн. |
|
dravor Поняла, тоже подумала о том, что он ещё слишком мал, чтобы определить пол, но смутило то, что у знакомых в 2 месяца уже были зачатки усиков, а у моего нет. Спасибо за ответ! Ещё такой вопрос: Можно ли Вуалевых альбиносов анциков пускать в общий аквариум, где есть петушки(2е самки в агрессии замечены не были, только отгоняют почему-то исключительно моллинезий от укрытия) Читала, что они любители покусать за красивущие хвосты и плавники (у меня тернеции чувствуют себя с ними замечательно), а вот с сомиком у меня назрел вопрос, хоть и самец может за себя постоять, но всё же.. |
|
#3184070 |
Постоянный посетитель
|
|
#3184160 |
Новичок
3
4 дн. |
|
dravor Ахаха, понятно, спасибо большое. А можете подсказать про их разведение?При откладывании икринок в общий аквариум, стоит сразу переместить их в отдельный аквариум или подождать пока все вылупятся и уже мальками их пересаживать? |
|
#3184235 |
Постоянный посетитель
|
|
Charmlee Стоит взять за правило планировать как можно меньше вмешиваться в естественные процессы, кмк. И потом, анциструсу 2 мес и он один (внезапно(с) ). В чем смысл рассуждать куда и как икринки переносить? Самое время планировать что делать, если завтра утром заведётся чёрная борода или как удерживать нужные параметры кислотности. Я уже не говорю о том, что ведро, полное мальков - для многих это может оказаться неожиданной проблемой ( внезапно(с) ). |
|
#3184244 Нравится Волька ибн Ан
|
|