Посетитель
|
Выращивание спирулины в домашних условиях для потребления в пищу |
Интересует конкретно вопрос возможности поддержания чистоты культуры в домашних условиях. |
|
#3184260 |
Завсегдатай
|
|
Evgeny2665 Это довольно легко гуглится, есть люди, которые таким занимаются. |
|
#3184264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny2665 В домашних условиях можно поддерживать чистоту культуры, но это и в условиях лаборатории непростой процесс, а уж в домашних условиях тем более. Нужна стерильная чистая вода, фильтры везде, в каждой ёмкости, отдельный стерильный бокс с культурами, строгое соблюдение протокола биологической безопасности, спиртовка или горелка, не забывать каждый раз стерилизовать микробиологическую петлю. Очень трудоёмко и затратно. |
|
#3184293 Нравится Гранатович, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
MTumanovВнутривенно |
|
#3184322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny2665 Правильно ли я понял, что Вы хотите в домашних условиях вырастить спирулину, а затем в домашних же условиях сделать из неё экстракт для внутривенного введения человеку или животному? Можете начать с чтения учебников. Р.Саут, А. Уиттик. Основы альгологии. 1990 Ботаника. Курс альгологии и микологии." под редакцией Ю.Т. Дьякова, 2007 год Л.А. Гайсина, А.И. Фазлутдинова, Р.Р. Кабиров Современные методы выделения и культивирования водорослей учебное пособие. – Уфа: Изд-во БГПУ, 2008. – 152с. |
|
#3184588 |
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
MTumanov Речь про первое официально кладбище жертв потребителей спирулины. Аналогичное начало формироваться в ЮВА из потребителей Астаксантина (Haematococcus pluvialis). |
|
#3184590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna У меня с чувством юмора плохо, извините. Если не стоит смайлик. Я любой вопрос воспринимаю как постановку задачи. Можно ли вырастить в домашних условиях чистую культуру спирулины? Можно. Можно ли из неё сделать экстракт для внутривенного введения? Наверное можно. Я такого не умею, и с трудом представляю себе как этот экстракт сделать достаточно стерильным для безопасного внутривенного введения. Но, с другой стороны, вводят же наркоманы себе внутривенно всякие наркотики домашнего приготовления, и ничего, многие живы после такого. Ну вот как-то так. |
|
#3184593 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
MTumanov Если не ошибаюсь за годы общения, у вас и телевизора нет.Это лишь вопрос индивидуальной позиции и выбора. |
|
#3184595 Нравится MTumanov
|
Посетитель
|
|
MTumanovДля набора массы |
|
#3185597 |
|
Посетитель
|