Новичок
|
Какие самые интересные рыбки у вас были/есть и почему? А какие самые скучные? |
Какие самые интересные рыбки у вас были/есть и почему? А какие самые скучные? |
|
#3184495 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Meskalt7 Конечно петушки самые интересные и умные. Неоднократно выкладывал своих, но фото их необычайного поведения много. Петушок отдыхает, стоя на голове По-королевски взирает на своих подданных Играет в прятки Танцует Сидит в домике и в кресле Молется Нептуну Изучает Наяривает Строит гнездо Распушается Вызывает на честный бой Отдыхает Снимается в рекламе Становится узником И просто спит Ох... я ничего не забыл??! ))) Скучные рыбки - все остальные... почти Еще мне нравятся пецилии. Точнее - пецилята. Борзая такая гопота, которые никого не боятся и могут выхватить корм даже у петушка изо рта. И Галактики, которые любят устраивать хороводы)) |
|
#3184497 |
|
Посетитель
|
|
Meskalt7 В поиске рыб с интересным поведением каждый аквариумист со стажем уже к чему-то пришёл. Могут рассказать об очень разных рыбах. Только вот Ваши 80 литров – это серьёзное ограничение: не у всех рыб раскроется "характер", а многих совсем нельзя содержать в такой тесноте. К тому же, все они хищники, это необходимо учитывать. Для меня пока самые интересные встречи – это маленькие апистограммы, макроподы и тетрадоны. Да, и не согласен я с Вашим определением неонов как "скучных" рыб. Видели бы Вы их стайку хвостов в двадцать в аквасе на 400 литров! Изменено 6.12.24 автор kazakovp |
|
#3184504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Главное, чтоб рыбкам было хорошо в вашем аквариуме. Любые рыбки- интересные. |
|
#3184508 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Вот, кстати, да - каждая рыбка(даже не вид) интересна по-своему. Кто-то просто "втыкает", никуда не двигаясь практически, кто-то, наоборот, по всей акве кругаля нарезает). Мне поэтому жалко кого-то выселять из своей сотки - уже прикипел к ним ко всем, как родные. Да, плююсь, что вечно непонятки в акве, вечно вошкаться приходится, но от этого, пожалуй, даже интересней. А то скучно станет, охладеешь к хобби. |
|
#3184511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diesell Ко мне акантофтальмус (вьюн) "прикипел" с 2007 года. Удивительный долгожитель. |
|
#3184520 |
|
Завсегдатай
|
|
#3184533 |
Премодератор
|
|
Meskalt7 Такая тема уже есть: Рыбы с интересным поведением. |
|
#3184552 |
Постоянный посетитель
|
|
Meskalt7 Иногда трудно понять, почему к одним рыбкам постоянно сохраняется интерес, а к другим пропадает. Конечно, нам нравится в рыбках поведение, внешность и окраска, которую мы воспринимает как гармоничную . Но любовь, как известно, чувство многогранное... Мне, например, очень нравятся харацинки среднего размера - орнатусы, чёрные и красные фантомы, бриллиантовые, сапфировые тетры, конго и т.п. в первую очередь из-за их благородной манеры плавания, они всегда в центре и составляют ядро всей компании. Но самые любимые - королевские тетры (пальмери), одни из самых красивых и умных рыбок. . А вот простые неоны кажутся уже неинтересными ни по окраске, ни по поведению. С другой стороны, похожий вид немного другой окраски и более мелкого размера - синие неоны - воспринимаются совсем по-другому: как маленькие яркие синие искорки, при этом красного цвета в них мало, зато синий очень яркий. . Иногда охлаждение трудно объяснить. Ко мне как-то попали редкие неоновые голубоглазки - аплохейлихтисы макрофтальмусы (они немного похожи на голубоглазку Нормана, но красивее) . Прекрасные рыбки во всех смыслах - подвижные, весёлые, носились стайкой, легко размножались. Но вот почему-то не вызвали постоянной любви не только у меня, но кажется и у других, т.к. их сейчас не найти (а те же голубоглазки Нормана - их родственники- часто продаются). Вот остались только их фотографии. Изменено 8.12.24 автор Mika |
|
#3184680 |
|