go to bottom
Новичок

1 1
Russian Federation Moscow
1 дн.

Какие самые интересные рыбки у вас были/есть и почему? А какие самые скучные?

Какие самые интересные рыбки у вас были/есть и почему? А какие самые скучные?

Например, для меня самые интересные это петушки, у меня самец и три самки - все узнаю когда именно я подхожу к аквариуму, просят кушать и даже научил их паре трюков за еду (есть с руки, кусать палец, плыть сквозь круг руки - делаю рукой знак "ОК" в воде и они проплывают через кольцо, за что получают корм). Ещё самец прикольно пускает пузыри(готовит гнездо для нереста), дует жабры, очень красиво распушает плавники и гоняет самочек. Изредка и самочки между собой выясняют отношения. Видно, что у всех трёх самок разный характер (драчунья, бесстрашная и трусливая). Благодаря большому количеству укрытий все самочки легко и просто убегают от петушка и в 80 литровом аквариуме живут комфортно.

А самые скучные это моллинезии и неоны. Моллинезии трусливые, движутся хаотично и много гадят. Неоны кроме "подсветки" ещё скучнее дёргаются по аквариуму. Не держат стаю совсем. Даже данио сильно интереснее - гоняют друг друга, активно взаимодействует друг с другом. Поэтому для меня моллинезии и неоны это скорее рыбки фон, как NPC, чисто для большей суеты в аквариуме.

Думаю эта тема будет полезна и интересна многим, кто захочет пополнить свой аквариум новыми интересными рыбками.
Очень жду ваших интересных историй Смайлик :)

2024-12-0606/12/2024 08:43:28
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7805 9480
Ижевск
11 дн.

Meskalt7

Конечно петушки самые интересные и умные. Неоднократно выкладывал своих, но фото их необычайного поведения много.

Петушок отдыхает, стоя на голове
Аквариум для ребенка

По-королевски взирает на своих подданных
Фотография для форума аквариумистов #459962

Играет в прятки
Только свои фотографии наших гидробионтов

Танцует
Для форума
Рай для петушка

Сидит в домике
У петушка пятна на теле и черные полосы на хвосте
ПРИЁМ РАБОТ: Май 2021 фотоконкурс "Чудо чудное!"

и в кресле
Крах аквариума с СО2

Молется Нептуну
Рай для петушка

Изучает
Рай для петушка
Что за лист ложат в банку?

Наяривает
Помогите улучшить жизнь и среду обитания петушку.
Домик для Жорика

Строит гнездо
Список трав, которые могут разрастись по грунту, как сорняки и трудно будет потом удалить.

Распушается
Рай для петушка
Дом петушка: Максвелл

Вызывает на честный бой
Дом петушка: Максвелл

Отдыхает
Рай для петушка Максвелла и его Леди

Снимается в рекламе

Становится узником

И просто спит
Фото дня.

Ох... я ничего не забыл??! )))

Скучные рыбки - все остальные... почти
Еще мне нравятся пецилии. Точнее - пецилята. Борзая такая гопота, которые никого не боятся и могут выхватить корм даже у петушка изо рта. И Галактики, которые любят устраивать хороводы))
2024-12-0606/12/2024 09:51:09
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

437 371
Москва
14 час.

Meskalt7

В поиске рыб с интересным поведением каждый аквариумист со стажем уже к чему-то пришёл. Могут рассказать об очень разных рыбах. Только вот Ваши 80 литров – это серьёзное ограничение: не у всех рыб раскроется "характер", а многих совсем нельзя содержать в такой тесноте. К тому же, все они хищники, это необходимо учитывать. Для меня пока самые интересные встречи – это маленькие апистограммы, макроподы и тетрадоны.
Да, и не согласен я с Вашим определением неонов как "скучных" рыб. Видели бы Вы их стайку хвостов в двадцать в аквасе на 400 литров!

Изменено 6.12.24 автор kazakovp
2024-12-0606/12/2024 10:49:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9288 3569
Russian Federation Chernogolovka
1 сек.

Главное, чтоб рыбкам было хорошо в вашем аквариуме. Любые рыбки- интересные.

2024-12-0606/12/2024 11:35:26
Нравится afedorow, Diesell, kazakovp
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

557 351
Russian Federation Volga
29 мин.

paln1

Вот, кстати, да - каждая рыбка(даже не вид) интересна по-своему. Кто-то просто "втыкает", никуда не двигаясь практически, кто-то, наоборот, по всей акве кругаля нарезает). Мне поэтому жалко кого-то выселять из своей сотки - уже прикипел к ним ко всем, как родные. Да, плююсь, что вечно непонятки в акве, вечно вошкаться приходится, но от этого, пожалуй, даже интересней. А то скучно станет, охладеешь к хобби.
2024-12-0606/12/2024 12:02:59
Нравится afedorow, paln1
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9288 3569
Russian Federation Chernogolovka
1 сек.

Diesell
уже прикипел к ним

Ко мне акантофтальмус (вьюн) "прикипел" с 2007 года. Удивительный долгожитель.
2024-12-0606/12/2024 12:54:33
Нравится FoxM, SiD78, afedorow, Diesell
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1738 620
Подольск
3 дн.

Meskalt7
Какие самые интересные рыбки у вас были/есть и почему?

Это все такое субъективное... Выделил бы гурами и макроподов, но и живородки классные тоже, под настроение. Данио — огонь Смайлик :) А вот к петушкам у меня душа вообще не лежит, хотя тоже лабиринтовые вроде.
2024-12-0606/12/2024 14:28:23
Нравится SiD78, bistoregna, afedorow, Diesell
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6632 6683
Воронеж
15 час.

Meskalt7
Думаю эта тема будет полезна и интересна многим, кто захочет пополнить свой аквариум новыми интересными рыбками.
Очень жду ваших интересных историй

Такая тема уже есть: Рыбы с интересным поведением.
2024-12-0606/12/2024 15:26:01
Нравится kazakovp, afedorow
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

524 332
Москва
1 дн.

Meskalt7

Иногда трудно понять, почему к одним рыбкам постоянно сохраняется интерес, а к другим пропадает. Конечно, нам нравится в рыбках поведение, внешность и окраска, которую мы воспринимает как гармоничную . Но любовь, как известно, чувство многогранное...Смайлик :101:
Мне, например, очень нравятся харацинки среднего размера - орнатусы, чёрные и красные фантомы, бриллиантовые, сапфировые тетры, конго и т.п. в первую очередь из-за их благородной манеры плавания, они всегда в центре и составляют ядро всей компании. Но самые любимые - королевские тетры (пальмери), одни из самых красивых и умных рыбок.
Королевские тетры
Для форума
Королевские экземпляры (Nematobricon palmeri))
.
А вот простые неоны кажутся уже неинтересными ни по окраске, ни по поведению. С другой стороны, похожий вид немного другой окраски и более мелкого размера - синие неоны - воспринимаются совсем по-другому: как маленькие яркие синие искорки, при этом красного цвета в них мало, зато синий очень яркий.
Синий или ложный голубой неон (Paracheirodon simulans)
.
Иногда охлаждение трудно объяснить. Ко мне как-то попали редкие неоновые голубоглазки - аплохейлихтисы макрофтальмусы (они немного похожи на голубоглазку Нормана, но красивее) . Прекрасные рыбки во всех смыслах - подвижные, весёлые, носились стайкой, легко размножались. Но вот почему-то не вызвали постоянной любви не только у меня, но кажется и у других, т.к. их сейчас не найти (а те же голубоглазки Нормана - их родственники- часто продаются). Вот остались только их фотографии.
для форума
Неоновые аплохейлихтисы при дневном свете.
Неоновые голубоглазки

Изменено 8.12.24 автор Mika
2024-12-0607/12/2024 00:41:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь