Завсегдатай
|
Антисептик, не влияющий на Kh и Ph? |
Задача — что-то добавить в аквариумную воду (НЕ В АКВАРИУМ!) чтобы убить в ней все живое, имея в виду бактерии, водоросли, вот это вот все, и при этом чтобы Kh и Ph не изменился? |
|
#3184602 |
Посетитель
|
|
Ультрафиолет? Антибиотик? |
|
#3184607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Заморозить в герметичной ёмкости в морозильной камере бытового холодильника. Любой химический агент для стерилизации, который добавляют в воду, что-то в эту воду выделяет - озон, хлор, активные радикалы, тем самым меняя параметры среды. Для стерилизации можно использовать окись этилена, или радиоактивное облучение, но в домашних условиях это сложно реализовать. |
|
#3184609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Бензоат натрия чаще всего используется в продуктах, которые от природы имеют кислый pH. Когда pH кислый, в диапазоне 2,5-4,5, он наиболее эффективно преобразуется в бензойную кислоту. Это означает, что он обладает наиболее сильными консервирующими свойствами. https://foodcom.pl/r... |
|
#3184612 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Значит, не пойдет... notsimpleman Походу, технологичнее всего. И лампочка у меня есть. Спасибо! |
|
#3184615 |
Завсегдатай
|
|
Gleb А можно узнать для чего это надо и на какой срок консервация? Может тогда что-то могут подсказать. Надеюсь что консервация не для потомков или для них? |
|
#3184617 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 На месяц-другой. Да, просто дурацкий опыт — купил новую жидкость для дропчекера, она показывает не то. А у меня у воды как раз Kh 4 градуса, грех не проверить Капнул индикаторной жидкости в аквариумную воду — результат более согласуется с реальностью (реальност, естественно, была проверена капельными тестами). Вот и подумал, залить в дропчекер воду из аквариума с добавлением индикатора, раз так все совпало здорово. Но! Имея опыт заведения жизни в дропчекере, думаю, надо это предотвратить. А потом завестит тему с жалобами за хреновую жидкость |
|
#3184620 |
Завсегдатай
|
|
Gleb Ну тогда сохранять рН не имеет смысла. Убить живность не изменив КН кроме УФ наверное можно просто нагреть воду в закрытом сосуде. Только не доводить до кипения. |
|
#3184623 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Кстати, да. У меня УФ фонарь есть технический. Думаю, он убьет их всех... |
|
#3184625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Ультрафиолет не сможет убить споры и цисты - они в природе специально приспособились переживать такие условия. Образование спор у микроорганизмов не является способом размножения, а служит для сохранения жизнеспособности при неблагоприятных условиях. Покоящаяся бактерия содержит меньшее количество воды и обладает усиленным строением клеточной стенки. Благодаря этому механизму споры длительное время сохраняются в почве (даже в вечной мерзлоте), переносят засуху и замораживание. https://ulabrus.ru/i... |
|
#3184646 |
Завсегдатай
|
|
#3184670 |
Завсегдатай
|
|
Gleb По российским СанПин стерилизация сточных вод (Ваш случай) - 120 градусов, 90 минут. Если что... Правда в Германии ставят установки 120 градусов 20 минут или 132 градуса 5 минут. Изменено 7.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3184694 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Гидрокарбонаты при нагреве переходят в карбонаты. Карбонаты выпадут в осадок. KH изменится. |
|
#3184936 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какое влияние на эти параметры могут оказать перекись водорода и одноатомный кислород? Этому меня в школе не учили. |
|
#3184969 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Меня тоже, но теперь неважно — эксперимент провалился полностью, да и пофиг. |
|
#3185025 |
|
Модератор , Советник
|
|
Gleb А количество растворенного углекислого газа вы тоже хотите законсервировать? Он него pH легко меняется на единицу, а в мягкой воде и на две единицы. |
|
#3185042 |