Посетитель
|
Желание объять необъятное или "яйца гигантизма". |
Оглядываясь на прожитые годы с аквариумами, с колокольни возраста и опыта. |
|
#3184865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все мы со временем стремимся к простоте и минимализму. |
|
#3184868 Нравится afedorow, bistoregna
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Это естественные процессы, аккумулятор сел, порох отсырел, но что то ведь и от осознанной составляющей аквариумистики идет. Мне очень импонирует изначальный подход коллеги "sae" 120*15*25 - оформление Возможно "сломаюсь" на 160х30х30. Изменено 7.12.24 автор bistoregna |
|
#3184871 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna Разумеется, с учётом того опыта, который у меня сейчас есть, многое бы делал иначе. Но прожитые годы не отмотать назад, и молодость со здоровьем не вернуть. Фразу "Если бы молодость знала, если бы старость могла" я слышал очень давно, но истинный смысл понял только сейчас. Что интересно, каждое поколение с возрастом заново приходит к пониманию этого, стариков никто не слушает. |
|
#3184945 |
Посетитель
|
|
MTumanov Путь безусловно у каждого свой, со своими набитыми шишками и своим опытом. Уверен, не мало таких, кто после нескольких неудач все бросает, кто то спустя годы пробуют вновь. Возможно стариков буквально никто и не должен слушать, но что важно на мой взгляд, это формирование информационного пространства, к которому и обращаются практически на всех этапах. Вот здесь как раз все скудное, искаженное, деформированное, изуродованное, не здоровое буквально имхо. Свою "лепту" вносит и современный неуёмный жаждой наживы маркетинг, и информационная клоака интернета... . Не могу сказать нужно ли навязывать какую либо "классику" в подходе или следовать за веяниями "моды" в различных направлениях, но всеядность и желание объять необъятное, когда глаза еще разбегаются, нужно советовать (какое то то неподходящее слово) ограничивать. Это поможет сократить путь, уменьшит количество неудач и быстрее поможет определиться с выбором ориентации. Какие то словесные запреты ни к чему хорошему никогда не приводили, а вот говорить об этом и личный пример - что может быть лучше, чтобы кто то просто задумался. Изменено 8.12.24 автор bistoregna |
|
#3184956 |
Премодератор
|
|
Фразу "Если бы молодость знала, если бы старость могла" я слышал очень давно, но истинный смысл понял только сейчас Не очень понятно, в чем загадочность этой фразы для молодого... Но прикиньте, если б было наоборот: мы бы смысл этой фразы понимали тогда, а не сейчас. Думаете, было бы лучше? ...Да! Давайте поиграем в капитанов Ясен Пень! |
|
#3184963 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna 4 года (вроде) с аквариумами (с 1976 по 1993 не считаю). Если бы отмотать 4 года, то Начал писать сообщение ночью... Сейчас ЧЁТКО осознал - надоело - ничего не хочу. Пристроить или продать взрослых рыбсов (жалко, несколько лет им), два ОГРОМНЫХ куста каких-то буцефаландр (года три росли-жалко, блин). Слить большой (старый ССБ-Аква 260) и выкинуть на мусорку или разрезать на стёкла. 100 л слить, обработать белизной вместе со внешниками и прочим оборудованием и пусть стоит до марта, а там видно будет. Спасибо за тему! Я серьёзно. |
|
#3185164 Нравится трояк, bistoregna
|
Посетитель
|
|
Bigbizon Пожалуйста без резких движений. Все постепенно и осмысленно, конечно без насилия над собой. Раз ОНО пришло, то ОНО уже не уйдет. 90х45х45 с двумя родными огромными кустами буцефаландр, что еще надо, чтобы встретить старость. Изменено 8.12.24 автор bistoregna |
|
#3185166 Нравится Bigbizon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna Сударь ... Вам сочувствую ... Осознание это ОДНО. Мозг ДРУГОЕ. ... расстаёмся ... удаляю свои сообщения как и вы ... |
|
#3185180 |
|
Посетитель
|
|
#3185193 |
Посетитель
|
|
Возможно "сломаюсь" на 160х30х30. Глядя на креветок и 160х25х25 вариант, тогда и стекло 12 мм, без больших растений, которые и погулять могут, если разрешат. Изменено 14.12.24 автор bistoregna |
|
#3186213 |