Малёк
|
Внешний фильтр для креветок |
Добрый день, запускаю аквариум 67 литров для креветочек. Помогите пожалуйста решить нужно ли покупать внешний фильтр или все таки купить внутренний. Сильно ли так засоряют креветки аквариум или нет... |
|
#3185841 |
Завсегдатай
|
|
SilverJohn Думаю, многое зависит от того, как Вы собираетесь их держать. Я видел интервью с заводчиками каридин из Сингапура. Держат по 160 аквариумов без грунта. Фильтр – аэрлифт с донным фильтром. Донный фильтр представляет собой кубик из оргстекла 10*10*10 см, заполненный ADA Amazonia II. Такой фильтр используется в аквариумах 60 литров, в которых содержится до 900 штук каридин. У меня в 37 литрах в течение 10 месяцев стоял рюкзачок 3 Вт, работающий на механику. Частенько бывали баквспышки, так как перекармливал креветок. Пленка на воде. При всем при том креветки не дохли (если я не доводил до смертей своими экспериментами с кормами и УДО). Уже 14 месяцев, как поставил SunSun HBL-803 – ни пленки, ни баквспышки, вода кристально чистая. SunSun HBL-801/802/803 А вот здесь показывал, как прочищал фильтр впервые за 1 год 4 месяца. Блог. Креветочник на земле для кактусов и проппанте (37 литров) Население: 8 Амано, плюс кристаллы супер ред, Блю Дримы и тигры Еноты. В пике было до 150 штук мелких. Так что я за внешник. Или за любой фильтр (хоть аэрлифт с губкой, хоть с Амазонией). Изменено 12.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3185842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Что-то я вообще не могу понять принцип работы этого фильтра с амазонией. Можете схему накидать, для самых маленьких? |
|
#3186180 |
Завсегдатай
|
|
#3186186 Нравится Drumkar, bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Подскажите пожалуйста, как вы понимаете, зачем вместо гравия или губок (инертных субстратов) тут питательный гранулированный грунт?, мой английский никакой. Изменено 14.12.24 автор bistoregna |
|
#3186188 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna Так вроде на нейтральном грунте эти звери не размножаются. Жить-живут, но не размножаются. Мне так разводчик ответил в своё время при общении по телефону. |
|
#3186189 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3186190 |
Завсегдатай
|
|
#3186191 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
#3186192 |
|
Завсегдатай
|
|
#3186193 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
#3186194 |
Завсегдатай
|
|
Я разводчика пытал на предмет "а если рем куплю правильный и дорогой, можно без сойла? его ответ "мне не удалось размножать без сойла". |
|
#3186195 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3186196 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna Как уже сказали, это для каридин - нужен сойл, который держит pH. Поэтому Амазонией засыпают. Для неокаридин можно губку или гравий/песок. Также можно не аэрлифт, а помпу поставить и водопадик сделать. |
|
#3186197 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Мля, я до этого как в танке ездил. Зачем чем то сдерживать рН, он у меня в пустом аквариуме как вкопанный стоит? |
|
#3186198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3186200 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Начитался на форуме какая это прелесть и санитары!!!, и все подъедят, и камни от водорослей отполируют, и ... . А на видео один аквариум мелькает с заросшими боковыми стеклами и нет санитаров. Радует, что есть реальное видео, где ничего кроме стекла. |
|
#3186201 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna Заводчики креветок специально стекла не чистят (кроме дисплея), чтобы креветкам постоянно натуральный корм был. |
|
#3186209 Нравится MTumanov, bistoregna
|
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna Каридинам нужна мягкая вода: kH 0, gH6, pH 6-6.5. При нулевой карбонатке pH будет скакать. Нужен специальный сойл с буферными свойствами, который нн даст уронить pH и потянет его ниже 7. |
|
#3186264 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Аэлифты в теме я бы назвал сверх медленной фильтрацией. При такой конструкции, диаметре трубки и высоте водяного столба, производительность очень маленькая, больше 12л/час не получить точно, скорее 6-8 л/ч. Тема арлифтов всегда меня интересовала, тянет и все тут, брошу что то и снова начинаю, перепробовал и китайцев, и своих вариантов не мало. Автор ничего не говорит по этому поводу в видео? Изменено 14.12.24 автор bistoregna |
|
#3186268 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna Включите русские субтитры и смотрите. :) Вроде про скорость фильтрации ничего не обсуждали. Для биофильтра достаточно 1 объема в час аквариума. Больше - это для обогащения кислородном в основном. Это мое предложение. Изменено 14.12.24 автор Sergey PAT_A На этом же канале есть видео, где конкретно конструкция фильтра разбирается. Изменено 14.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3186279 Нравится bistoregna
|
|