go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1380 1418
Russian Federation Moscow
44 сек.

Проблема с нижней губой у самки петушка.

Опишу проблему: Меня снова настигла петушиная болезнь. У моей самки петушка которая живет в этом акариуме с февраля почернела около месяца назад нижняя губа, справа образовался как бы черный нарост . Однако поведение внешний вид и аппетит не изменились. Поскольку я ее сажаю нереститься к самцу раз в месяц, то посадила снова и во время их брачных игр после отсаживания я заметила что болячку она потеряла вместе с частью нижней губы. Ко всему этому присоединились нитевидные экскременты( они у нее и так бывали после каждого нереста). Сажала в антипар по два раза на три часа на позапрошлой неделе и на этой один раз. Но толку никакого и во время вылавливания повредила ей больную губу так что струйкой вытекала кровь минут 15. Больше ловит и сажать куда либо наверное не буду. Сейчас поведение и внешний вид вроде нормальные а вот губа, какахи и аппетит плохие. Точнее она пытается что то хватать( корм размачиваю) но жует и выплевывает. Основная часть портится, Раньше все ела ничего не упуская. В инете не нашла аналогий. Кожные покровы , цвет и внешний вид в норме. Не соответствуют описанию типичных болезней. Плавники после нереста заросли хорошо. Петушок в соседнем аквариуме не болеет, кушает и какает отлично.

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 л
Время с его запуска или перезапуска
1.5 года со дня запуска
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
Одна самка бетты, две улитки неритины, Растения: пистия, анубиас нано, отростки нимфеи, отростки лобелии кардинальской, криптокорина маленькая, эхинодорус Марти.
Кормление рыб: какой корм
Тетра гранулы и стиксы, хлопья тетровские Тетра мин, яйца артемии декапсулированные, креветки замороженные раз в неделю. Кормление два раза в день.
Интенсивность и длительность освещения
освещение 8-9 часов в день, светильник комплектный к кубику Акваэль.
Температура
27
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний фильтр в комплекте к кубику
Сведения о грунте
Черный кварц Деннерле, 3-5 мм слоем 4 см
Частота и режим чистки грунта
Сифоню при подмене раз в неделю поверхностно.
Частота и режим подмен воды
Отстоянная вода из под крана треть обьема раз в неделю
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Таблетки под корни раз в несколько месяцев, Alga stop от тетры полтора месяца назад.
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Тесты перед подменой (от нилпы капельные). нитриты - 0, нитраты - 5, фосфаты - 0,25, аммиак-аммоний - 0,5 примерно, жесткость 8,5.

Фото для раздела болезни рыбок
Фото для раздела болезни рыбок

Изменено 20.12.24 автор ООльга

2024-12-2020/12/2024 17:30:36
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

97 35
2 час.

Ее просто побили, протоцид в помощ, по инструкции, но губа не отоастет

2024-12-2020/12/2024 17:40:23
Нравится ООльга
Завсегдатай

1380 1418
44 сек.

Чем и от чего лечить в инете нет ответа. есть проблемы с побелением губ у рыб в совокупности с язвами на теле и пр. Что и где она подцепила не понимаю. Может это следствие какой- нибудь механической травмы? Грибок? Ожог? Челюсть нижняя практически осталась без губы. Жевать пищу ей трудно. Нереститься к петушку по прежнему хочет, но видимо уже нельзя.

notsimpleman
Антипар думаетет не стоила применять? она уже в нем несколько раз сидела. В аквариум его не стала наливать. Подливала настойку коры дуба после каждого нереста. Но эффективность как бы сомнительная.

2024-12-2020/12/2024 17:44:04
Завсегдатай

1380 1418
44 сек.

Поела хоть декапсулированных яек сегодня. Не все она может таким ртом со дна теперь подобрать, ну и не подбирает. Раньше подбирала везде и все аккуратно. А яйца артемии хотя бы жевать не надо. Завтра подберу остатки с подменой. Не знаю прямо чем и кормить бедолажку. Рыбы наверное тоже испытывают неприятные ощущения вместо боли или типа боли. Вот ей жевать явно не приятно((((. Губы-то нижней нет.

2024-12-2020/12/2024 22:47:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь