Посетитель
|
Водоросли или мох ? |
#3187888 Нравится Michael135, NikolayVA
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BBDводоросли в перемешку со мхом. Со временем оккупирует всё.По ходу что то из нитчатых водорослей. Щётка для женских ресниц Вам в помощь))) Рс, водоросль смотрится шикарно. Изменено 24.12.24 автор Викторович13 |
|
#3187895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD Laba diena. Целый ряд причин может вызывать появление нитчатых водорослей, включая низкую концентрацию CO2, недостаток питания (мало NO3 и PO4) и всплеск концентрации аммония NH4. Если можете, сообщите параметры. Борьба... руками, щёткой и содержанием правильных параметров аквариума. ___ Александр |
|
#3187901 |
Постоянный посетитель
|
|
BBD О, моя любимая водоросль. Как бы это сказать, вреда от нее прямого нет. Но, выглядит лишней. Поскольку у вас кроме мха особо ничего нет, поднимите светильник на высоту = как сейчас умножить на 5. Снимите все что можно руками. Остатки дожрут креветки Амано, если есть. |
|
#3187939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BBD Такого точно не бывает. Мох это мох, водоросли это водоросли. Они друг в друга не могут превратиться. Зеленая борода на фото - водоросль, нитчатка. Для креветок точно не опасна, креветки мрут не от неё. А это точно были мертвые креветки, а не пустые панцири, сброшенные при линьке? Нитчатку удаляйте руками без лени и жалости, пока она всё пространство не оккупировала. Можно было не дожидаться такой пушистости, как на фото. |
|
#3187964 |
Посетитель
|
|
DoraNi панцырь красно коричнего цвета и дохнут не сильно но ... в неделю 2 у меня их много как бы шт. так 30-40~. Я просто уехал на пол месяца приехал и такое чудо ... теперь головняк ... перекись заливать ? может перекорм?...так как тиломеланий оранжевых развялось тоже ... креветки Blue Velvet ... сделаю анализ воды как выше написали.... ещё не понятно каким образом попало в аквариум вот такое чудо сверху при отъезде его не было ... новых растений никто не покупал и не запускал в акву... Изменено 25.12.24 автор BBD |
|
#3187966 |
|
Модератор , Советник
|
|
BBD Вполне можно. Но предварительно все что получится, уберите механически. Чем меньше останется, тем меньше концентрация перекиси понадобится. А ряска вырастает из малейших зачатков. Скорее всего она у вас всегда была, только вы как-то следили за поверхностью воды и регулярно убирали плавающий мусор. |
|
#3187968 |
Посетитель
|
|
#3187969 |
Посетитель
|
|
#3187985 |
|
Модератор , Советник
|
|
BBD Сложно сказать. У меня два больших аквариума: один без ребер и стяжек, другой и с ребрами и со стяжками. В первом проблем нет. Видна вся поверхность, и ее легко очистить в ноль от всего плавающего. А во втором ряска фактически неистребима. Всегда остаются места под ребрами, где что-то не заметил. |
|
#3187986 |
Посетитель
|
|
#3187991 |
Модератор , Советник
|
|
BBD В принципе, можно и 50, но начните с 25. На ночь. Подмену делайте как обычно, тогда, когда и без этого планировали. Перекись разлагается до воды, а отмершая нитчатка не дает сильной бионагрузки, тем более, что ее много кто с удовольствием ест. Но вообще, считате, что перекись до полного разложения действует всего несколько часов. |
|
#3187994 Нравится BBD
|
|
Посетитель
|
|
#3188000 |
Модератор , Советник
|
|
BBD Ну, сделайте утром на следующий день обычную подмену. Хотя, не обязательно. Следующим вечером перекись можете повторить на всякий случай. |
|
#3188001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD NO3 в районе 5-10Нитраты в норме. Фосфаты, на мой взгляд, завышены. Видимо кормите сухим кормом, воду подмениваете не чаще раза в неделю. В общем, фосфаты у Вас просто огромные, из-за чего возможно появление водорослей. Я бы содержал фосфаты не выше 0,02...0,05 - тест JBL это позволяет отследить. Перекись водороде действует весьма ограниченное время, её обычно, направляют на водоросли с помощью шприца. Воду желательно не перемешивать, отключив подачу воздуха и фильтр. Через час где-то, включают. Ряску убирайте сачком. Можно ежедневно... ___ Александр |
|
#3188009 |
|
Посетитель
|
|
Alkor так и сделал. вот что с фосфатами делать вопрос ) подмена пол аквы ? корм сухой да . еще тиломеланиям бывает морковь кидаю раз 1-2недели |
|
#3188077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3188149 |
Модератор , Советник
|
|
#3188152 |
|
Модератор
|
|
Ряска, на мой взгляд, хороший "нейтрализатор" фосфатов. Без нее в данном случае мор был бы гораздо серьезнее из-за еще более высокой их концентрации. Поэтому до конца ее истреблять может и не стОит. |
|
#3188156 |
Посетитель
|
|
На аманок и сам мох перекись никак не повлияет? |
|
#3188185 |
Посетитель
|
|
Bro вчера залил 30мл на 100л перекиси не одна не умерла... только вот сому не понравилось начал шнырять туда сюда. Сегодня подменил воду 20% только вот вопрос к бывалым "Как часто можно перекись лить" ? пытался грунт сифонить, но как то мало отходов хмм откуда столько фосфатов ? ;/ Изменено 26.12.24 автор BBD Изменено 26.12.24 автор BBD |
|
#3188187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD Фосфаты у Вас из-за кормления сухим кормом. Вы вначале внимательно прочтите хотя бы здесь: https://fanfishka.ru... Перекись сработает через несколько дней. Лично я бы использовал лишь один раз. Перекисью можно бороться с нежелательными водорослями в аквариуме. Однако, такой вариант борьбы — малоэффективен. Главное, это создать условия, при которых развитие водорослей будет практически невозможно. По поводу больших фосфатов в воде аквариума... В общем то, сухие корма, чаще всего имеют массу фосфатов. Для борьбы с ними нужно либо не кормить таким кормом, либо найти корм, где будет написано - Low Phosphorus And Low Ash. Допустим корм для дискусов от Ocean Nutrition. Лично я кормлю своих рыб фаршем, мороженой артемией. Фосфаты для растений подаю специально с удобрениями. Для того, что бы растения в аквариуме имели питание, им, кроме света, необходимы нитраты, фосфаты и микроэлементы. ___ Александр Изменено 26.12.24 автор Alkor |
|
#3188191 |
Модератор , Советник
|
|
BBD В принципе ничего страшного не происходит, если хоть каждый день. Только не нужно, конечно. Все-таки сильный окислитель, и наверняка есть для рыб определенный дискофорт, хоть они этого и не показывают. Но интересно, что она еще помогает, если вдруг проблемы с кислородом в воде возникли. |
|
#3188193 |
Посетитель
|
|
Alkorпользуюсь проблем не было, возможно в отсутвия меня кто-то не слушал сколько сыпать надо ... и просто от балды кормил на убой ... вот мох да свой красивый пожег. видно сразу потемнел. ну может отрастет еще. От Улиток не может быть фосфата много ? тоесть их отходов Изменено 26.12.24 автор BBD вроде чуть сбил. но в этих тестах цвет не понятен Изменено 26.12.24 автор BBD |
|
#3188194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD Вообще-то можно просто насыпать вашего корма в малюсенькую ёмкость, налить чуток воды и померить эту воду тестом на РО4 через часок. Тест должен показать... По тесту вижу, что фосфата у Вас в аквариуме очень много. Нормально будет, когда тест окажется совсем слева. Для этого - подмены воды. Проверьте и Вашу водопроводную воду. От улиток ? - Думаю лишь от дохлых. ___ Александр |
|
#3188246 |