Посетитель
|
Водоросли или мох ? (страница 2) |
#3187888 Нравится Michael135, NikolayVA
|
Посетитель
|
|
#3188268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD Вывод можете сделать сами... В воде из крана, видимо есть некоторое количество PO4, поскольку, если я правильно вижу, Ваш пузырёк слегка окрашен в голубой цвет. Синий пузырёк, указывает, что фосфатов слишком много в Вашем корме. Вообще-то пузырьки ставят на белый фон и смотрят на них сверху, они должны быть открытыми. По цветам сравнивают показания. Вывод - в Вашем корме слишком много фосфатов. Я бы нашёл либо такой корм, о котором писал: Что бы на другой стороне банки было написано Low Phosphorus And Low Ash. Либо необходимо кормить рыбу мороженой артемией, фаршем, то есть составами без избытка фосфатов. ___ Александр |
|
#3188419 Нравится BBD
|
Посетитель
|
|
Alkor странно что при смене воды почти 50% нечего не изменилось по тестам ... может в грунте уже ? как сейчас снизить его :/ |
|
#3188451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD Что же тут скажешь..? Я у себя в аквариуме подмениваю воду трижды в неделю по 20...25%. Может и Вам поступить похожим способом. Знаю точно, что подмены воды обязательно снизят и все химикаты в аквариуме, если не будете их туда пополнять. ___ Александр |
|
#3188473 |
Посетитель
|
|
Alkorменяю каждый день по 30% но результат пока тот же. отпишусь через пару дней ) но такое чувство что не поможет ) как насчет Tetra phosphateMinus ? может есть еще каких кормов без фосфата ? гуглил нечего похожего не могу нагуглить (нашел толькой aquael acti min ) Изменено 28.12.24 автор BBD Изменено 28.12.24 автор BBD |
|
#3188597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BBD меняю каждый день по 30%...В этом случае, фосфаты должны уменьшиться... Возможно, врёт Ваш тест... Вам нужно проверить его. как насчет Tetra phosphateMinus ?Я никогда не применял и не могу сказать о нём ничего. Корма без фосфатов... Совсем без фосфатов, видимо, не найдёте. Я сам кормлю рыбу фаршем, мороженой артемией. Там в каких-то небольших количествах будет присутствовать и фосфат. Считаю это наилучшим кормом. Рыбы охотно его поедают. Понятно, если хотите совсем комфортно сыпануть сухого корма, то нужно искать корм, где будет написано Low Phosphorus And Low Ash. В Вильнюсе на Liekalnio должен быть. ___ Александр Изменено 28.12.24 автор Alkor |
|
#3188607 Нравится BBD
|
Посетитель
|
|
Alkor уже какой день подряд меняю воду ) вроде до 1.5 дошло . но уже почти пол аквариума под замену каждый день и все равно не уходит фосфат ... мне бы хотя бы до 1 скинуть ... сделаю 1 к 10 |
|
#3189245 |
Малёк
|
|
#3189265 |
|
Посетитель
|
|
#3189391 |
Постоянный посетитель
|
|
BBD Простыми подменами такое количество фосфатов вы ко второму пришествию не выгоните. Сифоньте грунт - там все их залежи. Можно кусками небольшими, чтобы не уронить баланс, можно сразу всё дно хорошо пройти, но при этом будьте готовы к скачку нитритов. От фильтра зависит и от количества живности. В любом случае, займёт около недели всё - либо сифонка через день кусками, либо ждать выравнивания цикла в случае его падения. Мониторьте тестами. Воду, что используете для подмен, тоже прогоните через тест - возможно, в ней фосфаты есть. |
|
#3189393 Нравится Michael135
|
Малёк
|
|
BBD Мангровая коряжка, фонить не должна бы, нитрат 5-10, а есть его некому, фосфат накапливается, либо в фильтре, либо в грунте, либо и там и там, а что с людвигией, давно она так грустно выглядит? Желательно бы добавить быстрорастущих растений, чтобы было кому потреблять нитраты и фосфаты... Шарик кладофоры, имхо, здесь лишний. Изменено 2.1.25 автор Mosche |
|
#3189395 |
|
Посетитель
|
|
Mosche закажу на след недели еще растих. у меня подложка есть но раньше все ок было ... думаю в грунт все ушло как-то. у меня было много растих ) но из-за жесткой воды не все выжили ) осмос думаю в будущем но пока так. шарик восле перекиси откинулся почти ) |
|
#3189396 |
Малёк
|
|
BBD Какая жёсткость? Что за подложка? Добавятся растения, воздух можно будет убрать, чтобы со2 не выветривать.. Изменено 2.1.25 автор Mosche |
|
#3189397 |
Посетитель
|
|
#3189400 |
|
Посетитель
|
|
#3189402 |
Малёк
|
|
#3189403 |
Посетитель
|
|
#3189404 |
|
Малёк
|
|
#3189407 |
Посетитель
|
|
#3189409 |
Малёк
|
|
BBD Ну там и светить пока что особо некому. У меня была подобная ситуация, у нас вода kh9, gh20.... умягчал тетрой kh минус, не осмос, но жить можно Это конечно не по фэншую, но не было возможности для осмоса. Но результат меня устраивал |
|
#3189412 |
|
Посетитель
|
|
#3189414 |
Малёк
|
|
#3189416 |
Постоянный посетитель
|
|
BBD 1) тут на форуме у кого-то была история с корягой, которая фонила то ли фосфатами, то ли чем-то, что тест принимал за фосфаты. Попробуйте на время корягу убрать. Заодно в отдельной ёмкости её проще будет обработать от нитки "с пристрастием", не боясь навредить населению аквариума. 2) небольшое наблюдение: тоже имел проблемы с фосфатами. Пробовал, как и Вы, выводить подменами - безрезультатно. Но вот в ёмкостях, в которых росли валлиснерия и хемиантус микрантемоидес эти самые фосфаты как-то сами собой обнулялись. В Вашем случае я бы попробовал валлиснерию, т.к. с неё собирать нитку реально. А вот выбирать нитчатку из хемиантуса - занятие столь же "увлекательное", как и удаление нитки из мха. |
|
#3189495 |
|
Посетитель
|
|
#3190229 |
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
#3190231 |