Малёк
33
5 дн. |
Кормление улитками |
Видел в интернете что можно кормить рыбок раздробленными улитками (там их рыбкам кидали вместе с размолотым панцирем). Хочу разводить улиток катушек как корм для рыбок, так как мне достать их легче чем другие живые корма, за ними не нужно ухаживать, они быстро размножаются и также обеспечивают чистоту в аквариуме. Одни плюсы. Однако рыбы могут съесть и острые кусочки раздробленного панциря. Не нанесет ли это травму их внутренним органам? Если отделять кусочки панциря от мягкой части тела, это займет много времени |
|
#3188428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idris Правильно. Чистый белок и в панцире много кальция. Для рыб получается полезная натуральная природная сбалансированная еда. Своих рыб давно только так и кормлю. Idris Есть такая вероятность. Куски панциря могут распороть внутренние органы рыб и вызвать их гибель. Поэтому я улиток перед кормлением измельчаю в ступке до состояния кашицы. |
|
#3188433 |
|
Посетитель
|
|
Idris А у меня макропод сам отделял Собственно, и ловил улиток тоже сам. Удобно. |
|
#3188441 Нравится Diesell
|
Малёк
|
|
Я просто давил улитку пал цем об стекло и отпускал. Пока упадет на дно рыбы уже активно интересуются. Через пять минут уже ничего нет. От панциря не чистил. Рыбы гуппи. |
|
#3188445 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня жемчуг и штербы уплетают катушек, не обращая внимания на кусочки панциря. |
|
#3188449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3188483 Нравится Diesell
|
|