Посетитель
|
Водянка у петушка |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л, 32х14х23 Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Tetra Betta Granules, срок годности истекает 23.11.26 Интенсивность и длительность освещения светодиодная Е14 (с понедельника по субботу с 11 до 20) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Tetra in 300 plus Сведения о грунте кварц некрашеный 2-3мм высота 5-6 см Частота и режим чистки грунта не сифонила Частота и режим подмен воды 300-600 мл каждый день или через день, кроме субботы и воскресения Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет Здравствуйте, уважаемые любители и профессионалы-разводчики петушков. Помогите спасти петушка, если такое возможно. С 29.12.2024 оставила петушка под опеку коллеги (аквариум стоит в офисе). Просила ежедневно делать подмены, как делала сама и кормить. Сегодня вышла на работу и обнаружила, что у рыбки чешуя стала шишечкой и живот стал объемным. За мое отсутствие с 30 дек по 8 янв было сделано 3 подмены (1,5 литра). Не могу отрицать, что болезнь началась куда раньше. Если есть шансы спасти рыбку, напишите, что можно сделать. Очень хочу спасти рыбку, она мне очень дорога.💔 Сейчас рыбку отсадила в банку с подмененной водой 50%. Заранее благодарю за неравнодушие и вашу помощь. Изменено 9.1.25 автор Anna Somnia |
|
#3190759 |
Посетитель
|
|
Самый "лучший" способ угробить рыбок, это доверить присмотр за ними чужому не знакомому с содержанием рыб человеку. Закормят насмерть! Взрослую здоровую рыбу лучше оставить голодной, хоть на месяц можно, ничего с ней не сделается. |
|
#3190773 |
|
Посетитель
|
|
А есть кто-нибудь "умный" со знаниями, кто чем-то помочь может? |
|
#3191065 |
Завсегдатай
|
|
Йошкинкот Ага, а ещё Блохи могут в аквариум попасть с котов, которые пью воду , а вот Блохи - это отряд кровососущих насекомых с полным превращением, нередко являющихся переносчиками различных возбудителей болезней человека и животных и тд (ну многие знают этот анекдот). Йошкинкот , к сути то, о чём я? - Не по делу ответ пришёлся. Автор попросил помощи, а ему про кормление рыбок пишут... Всем и так понятно, что перекорм вреден, но и не факт, что там был перекорм тоже. Одна из версий. Может водянка, а может перекорм или ещё что-то, но не суть. Помочь надо! Anna Somnia Я, к сожалению не знаю, какой дать совет, кроме как посоветовать пока не кормить неделю и чаще подмены делать, и наблюдать. Я всегда таких рыбок замораживал, когда их дальше раздувало. |
|
#3191070 |
Посетитель
|
|
#3191072 |
Постоянный посетитель
|
|
Anna Somnia Вот прям под комментариями вылазят ссылки на похожие темы. Найдите темы, в которых госпожа Инед отписывается. Она по болезням спец и советы всегда толковые даёт, без лишних нравоучений. |
|
#3191101 Нравится Anna Somnia
|
|
Посетитель
|
|
Diesell Уже изучили тему. Я даже ей в ЛС написала... но гос-жа Инед не в сети, к сожалению. Все же всегда все индивидуально к каждому пациенту. Уже купила пару лекарств. Есть сложности с немедленной покупкой (уже сегодня). Но, если удастся, то завтра куплю. Буду действовать по ситуации. Спасибо за подсказку! Изменено 10.1.25 автор Anna Somnia |
|
#3191167 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Для записи: |
|
#3193275 |