Посетитель
|
Запуск нового аквариума кубика 30л, помогите разобраться. |
Добрый вечер уважаемые форумчане. В ближайшее время планируется запуск аквариума кубика 30л (30х30х35). Из оборудования свет Chihiros A II 301 Max. В качестве фильтра планируется навесной внешник Sunsun HBL-802. Также есть возможность поставить баллон со2. |
|
#3192609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daniska Sunsun есть и послабее чем 802. Грунт посветлее - Decotop Вуокса. Он на порядок дешевле чем Udeco River brown. Хотя они 1в1 похожи. Сойл не особо нужен. Вода из крана очень хорошая, за исключением рН. Это лечится подачей СО2. (Осмос тут лишний). Растения посмотрите в теме Травка в кубике Тема, кстати, интересная. Про СО2 уже написал Вот Вуокса. Но на самом деле он посветлее, чем на фото |
|
#3192634 |
|
Завсегдатай
|
|
Daniska Привет Екатеринбургу из Екатеринбурга! У меня аквариум имеет размеры 42*27*32 (Д-Г-В). И стоит SunSun HBL-803. Соответственно, советую именно 803-модель, так как помпа во всех трех 801,802 и 803 одинаковая, только объем канистры отличается. Считаю, что биологии мало не бывает, а рюкзачок и так будет висеть. Какая разница, будет он на 3 см шире или нет? Какой использовал наполнитель, показывал здесь (и я переделал подачу воды так, чтобы была как в классических фильтрах снизу-вверх). SunSun HBL-801/802/803 С наполнителями и губкой префильтра у меня выдаёт 265 л/ч (против паспортных 500 л/ч). Это на максимальном течении. Есть краник, чтобы придушить поток (я не пользуюсь). Вот здесь показывал, как выглядел наполнитель после 1 года и 4 месяцев работы. Блог. Креветочник на земле для кактусов и проппанте (37 литров) Daniska Да. Нужна земля для кактусов или чернозём с грядки. Daniska У меня на Пионерке kH4, gH8, pH7. 😊 Во время половодья активно дохли креветки каридины и были проблемы с растениями. В другое время ОК, неокаридины от половодья не дохли. В середине декабря 2024 перезапустился ради каридин полностью на осмосе. Daniska Я считаю, что СО2 нужно подавать обязательно что в быстрый травник, что в медленный. Свой аквариум держал 8 месяцев на СО2, потом сломался генератор и на 1 месяц перевел на медленный режим (мало света, нет СО2, нет УДО). Потом купил баллон и редуктор, но решил поставить эксперимент: мало света, но есть СО2 и подача УДО чуть-чуть. Габитус растения был почти такой, как в быстром режиме (кроме красного цвета). Вот здесь показывал. https://rutube.ru/vi... Изменено 17.1.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3192639 Нравится hassildor
|
Посетитель
|
|
afedorow Почему рассматриваю 802 модель, так как там в комплекте идет трубка забора со скиммером сразу. Sergey PAT_A В качестве питания вабикусы хочу сделать на сойле, чтобы меньше фонили в воду органикой. Будет что-нибудь из растений на запуск для кубика в Екатеринбурге ? |
|
#3192660 |
Посетитель
|
|
Добрый день, и все же чем заполнить фильтр? Каким наполнителем, так как объем достаточно большой. Также вопрос по Seachem Matrix и Stability? Насколько волшебным будет эффект? |
|
#3193280 |