Новичок
6
10 дн. |
Рыба не ест корма |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно рыбу переучить на другие корма??? |
|
#3193483 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Алексей Белянин это на какие? Может, не надо? даже зоофобоса живого вот и хорошо, что они отказались. Умные, видать. Наблюдал, как зофобос в безграмотных руках убивает хорошую кобру. Год убеждал этого придурка так не делать - тщетно. Рыба погибла. Нарезаю всё очень мелко Это ошибка. Чем крупнее, тем лучше, главное, чтоб в пасть влезало. Если это не рыба, рыбу они могут и мелкую ловить. Channa pleurophthalma (если речь о них) - активный пелагический хищник, это видно даже по форме тела, они отличаются этим от большинства других змееголовов. Пока молодые, лучше всего живая рыба. Отбраковка с разводни глошек - самое оно. Дешево и сердито. Для лесных и болотных змееголовов (императорские, кобры и более мелкие из группы Gachua) отличная еда - крупные насекомые (тараканы и сверчки). Для ваших - не уверен, хотя я бы попробовал. Пока молодые, может сработать, они и в природе, пока подростки, у берегов держатся в зарослях обычно. Лягушки, дождевые черви и т.п. тоже годятся. Приучить к мидии и креветкам - можно, но постепенно. Филе сильно не советую. Но они и сами, похоже, не в восторге. Вообще, для такого хищника, чем разнообразнее еда, тем лучше. Неделя без еды - это нормально, хотя подростков лучше кормить более регулярно. Если они не "пищевики", то могут и сами регулировать свое питание. Имейте в виду, что большинство змееголовов погибают в аквариумах в пределах от года до трех лет по причине неправильной кормежки и условий. Хотя должны жить заведомо больше 10 лет. И я бы не советовал в столь ограниченном объеме держать пару. Ничего хорошего из этого не получится. Изменено 21.1.25 автор maculatus |
|
#3193491 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Белянин Зачем вы рыб решили переучить к другому корму? Если ест-хорошо. Зачем заставлять рыб есть то, что они не хотят? |
|
#3193495 |
Новичок
6
10 дн. |
|
maculatus Они до 40 - 45 максимум растут, им хватит. У знакомых жили и 25 см змееголовы глазчатые, дак тоже только мотыля ели и живую рыбу. От любой заморозки отказывались. При этом другие змееголовы, которых они держали, начинали есть намного быстрее этих. У меня в 700 л арована джардини плавает, полиптерус орнатипинис и сом птеригоплихт парчовый. |
|
#3193509 |