Малёк
|
30 литров для barbie и вьюна |
Второй аквариум - 30 литров, прямоугольный. Изменено 27.1.25 автор Daytona |
|
#3194822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaytonaНормально всё. Рыбу крайне умеренно кормите пару недель, да за нитритами следите. Кладофору не советую, если разлезется, то замучаетесь с ней. Вопреки "науке о запуске аквариума", рыбу можно и в день залития воды из-под крана сажать, но для этого нужно иметь достаточный опыт. |
|
#3194926 Нравится shittyauthor, Daytona
|
|
Малёк
|
|
#3194930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaytonaьБеглое ознакомление с сабжем говорит- рыба речная, то есть течение, не иллюзорный фильтр, достаточно мощные аэрация и подмены. Скорее всего, по этой же причине нужна будет регулярная сифонка, скорее всего будет страдать от избытка органики. Запомните, типичный аквариум это пруд , даже лужа. Реку сделать всегда достаточно непросто. Сходу не нашел конечного размера , но рекомендуемый объем от 100л наводит на размышления... Внимательно изучаем условия содержания ДО покупки. А вот акантофтальмусам такой объем годится... |
|
#3194974 |
Малёк
|
|
Nomemory А вот интересно, почему при примерно одинаковом размере, акантам норм, а зодиаку мало места? Гугл пишет, что аканты кюля растут до 8-10 см, зодиаки до 6. Фильтр пат мини стоит) Сифонка само собой, обязательна! Плюс помогают два коридораса |
|
#3194983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaytonaС переходом кладофоры в форму разрозненно растущий "кисточек" сталкивался единожды, но мне такого опыта хватило, чтобы её не рекомендовать. Не отговариваю, а делюсь. Кладофора любит прохладную ( примерно, до 25°С) и чистую воду. Разрезать шарики и примотать леской - прикольно получится. Кстати, мхи предпочитаю привязывать леской (мононитью, капроновыми нитками и т.п.), поскольку не всегда мхи достаточно плотно прирастают к поверхностям (не могу описать все нюасы) Аквариум - динамическая система! Сейчас в ведре гуппи эндлера и скалярия сидит. У них мир-любовь 😈😁 Изменено 28.1.25 автор gray13 |
|
#3195011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaytonaНу , с вьюновыми не особо сталкивался, о приемлимых требованиях кюлей тоже наслышан, но несколько ресурсов хором выдали рекомендации о достаточно большой банке, а также о том, что рыба речная. И не берущая сухой корм, только живой , в крайнем случае заморозку.Сразу уши торчком. Так что аналогия сразу вывела на особенности радужниц, нюансы также речных любимых сапфировых тетр , а также многих голых рыб. А также макрогнатусов и мастацимбелов, легко вырастающих до 30 см. Да и , даже некрупные боции нередко не особо дружелюбны к соседям. Если ошибся- хорошо, но в любом случае крайне важно прочесть хотя бы краткие рекомендации до покупки, чтоб потом не жалеть, благо на дворе не 1990 г и буквально пара кликов способны предотвратить неприятности... |
|
#3195026 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13С тем , что эгаропила Линнея, она же кладофора шаровидная холодно водное, чрезвычайно медленно растущее растение с , скажем так, неоднозначными эстетическими качествами, полностью согласен. Мне ближе мелкие анубиасы, криптокорины и небольшие эхинодорусы, тем более начинающему аквариумисту с ними справиться куда проще. Нагреть воду куда проще, чем остудить, это в немалой степени касается карликовых раков и аксолотлей, несмотря на приэкваториальное происхождение - они из горных озёр, поддерживать +20 куда сложнее, чем +28. |
|
#3195029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryНормально у них всё и всеядны. https://www.aqvium.r... |
|
#3195033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daytona Содержание зависит не только от размера, но и от образа жизни. К примеру, сумоист и боксер-тяжеловес. Казалось бы, размеры схожи, а поведение разное). Так и в аквах - есть спокойные крупняши, спокойно живущие в ста литрах, а есть мелочь, которой и тонника мало) Daytona Я так понимаю, Вас очаровали "шарики" с фоток на маркетплейсах?). Боюсь разочаровать - вживую это всё похоже на булыжник, облепленный тиной. |
|
#3195043 |
Малёк
|
|
Nomemory Я не брала наобум) все покупки - обдуманные. Да, это не сто литров. Но и мои рыбки маленькие. Вьюн не превысит 6 см, у тех же тернеций примерно тот же размер будет (если будет вообще и доживут)) Планирую кубик 10 литровый менять на 20 или 30 литровый, так что при случае кто-нибудь уйдет туда. Тернешки сейчас в среднем и верхнем слоях воды, вьюн и коридорасы на дне. Никто никому не мешает. Вьюн ест хлопья) Diesell Ага, подумалось что в моей задумке подойдут. Да и на авито такие красивые продаются) Ну нет так нет, не хочу испытывать судьбу |
|
#3195044 |
Постоянный посетитель
|
|
Daytona не брала наобум) все покупки - обдуманные. Да, это не сто литров. Но и мои рыбки маленькие. Вьюн не превысит 6 см, у тех же тернеций примерно тот же размер будет (если будет вообще и доживут)) Планирую кубик 10 литровый менять на 20 или 30 литровый, так что при случае кто-нибудь уйдет туда. Тернешки сейчас в среднем и верхнем слоях воды, вьюн и коридорасы на дне. Никто никому не мешает. Вьюн ест хлопья) Через несколько месяцев будете смотреть на габариты аквы и рыбы по-другому). Я так же начинал - "они до 6см вырастают, это немного", а потом блямс - и крокодилы в пол-аквариума вымахали и им негде развернуться.. Если нет возможности (желания) на большой объем, пробуйте мелкую рыбу. Та же стайка галактик в 30 литрах будет на порядок интереснее, чем три-четыре тернехи, поверьте) Я сам вот только буквально убедился, что большая стайка мелочи очень интересна для наблюдения) |
|
#3195046 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
#3195047 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3195048 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
#3195049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellДа, но ему будет прохладно)) |
|
#3195050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellЯ не был бы столь категоричен. У всех микрорасбор, и галактик, и бригитт, и эритромикронов в в том числе есть не очень приятная особенность - в маленьком аквариуме они донельзя пугливы, а в большом просто растворяются подобно мухам дрозофилам. DaytonaУ не гло и в литров 300 лет через пять -восемь вполне. В маленьком , да и с испорченными генами едва ли. Что-то не слышал, чтобы они жили дольше 1,5 лет... |
|
#3195051 |
Малёк
|
|
#3195186 |
|
Малёк
|
|
#3195197 Нравится afedorow
|