Новичок
|
Свет на первое время… |
Пришел мой первый аквариум. Первый купленный мною аквариум. В наличии есть уже две, так сказать, подаренные вместе с питомцами банки. При чем в прямом и переносном смысле. Первая с петухом совсем крошка (бедный петух!), вторая чуть больше с 6 неонами и улитками. Еще есть большая аква с красноухой черепахой (Стасику уже 13 лет). |
|
#3195012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна93 Хотя бы один из старых аквариумов-банок тянет на 15 литров? Там петушку было бы уютнее, чем с неонами. Петушки не любят суеты вокруг. И есть вероятность, что неоны будут его объедать. При кормлении петушки сноровкой не отличаются. Для 50 л. подойдëт любой аквариумный светильник, с соответствующими длиной и мощностью. Кроме вот этой крышки. У меня был 35-литровый и лампочка побольше. И всë равно половина аквариума со светом, половина в тени |
|
#3195014 |
|
Новичок
|
|
#3195015 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна93 Я не знаю, почему многие считают, что поддерживать баланс в 100 литрах легче чем в 15-20. У меня в который уже раз запускается 15-литровый для петушка. Я только воду подмениваю и больше не делаю ничего. Аквариумы 15 и 20 литров идеальны для одного петушка. В слишком маленьком 5-10 литров ему будет тесновато, в 30-40 литров он не сможет дать столько аммиака, чтобы азотный цикл работал хорошо. Ну вот кто скажет, что в 15 л. ему тесно? |
|
#3195017 |
Завсегдатай
|
|
#3195018 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
#3195020 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна93Грунта хватит. Не зная какие растения и в каком количестве планируете сажать на первом этапе, со светом подсказать сложно. Лампа светодиодная подойдёт на первое время, а может и на постоянно. Со светом - вопрос сложный, особенно, если углуглублятся в подробности. "Питательную глину" вносите локально под растения с развитой корневой системой, типа криптокорин, эхинодорусов, глоссостигмы и т.п. Посмотрите стиль оформления аквариума - "хардскейп". Меотис лучше не использовать, поскольку в нём есть ракушечник, который увеличивает карбонатную жёсткость воды. Пока так. 🤗 |
|
#3195021 |
Новичок
|
|
afedorow Какой красавец!!! Квартирка у него мне тоже очень нравится)) Почему-то не могу лайки ставить с телефона… gray13 Спасибо вам за ответ. Немного расстроилась из-за меотиса. Я его уже купила. Еще и красивый такой попался, со сквозными отверстиями. Алексей Черняев Это вместе с 6 неонами? Всего 16 рыбок получается. Думала что в 50 литров чуть больше можно запустить. Ну тогда получается, что с рыбами мы уже определились))) |
|
#3195022 |
Завсегдатай
|
|
#3195028 |
|