Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что посетить в Питере на аквариумную тематику |
Всем привет! |
|
#3195559 |
Модератор , Советник
![]() |
|
DenKl Сходите в музей лучше. Например, из неожиданного, музей Арктики и Антарктики. В Москве такого нет. |
|
#3195564 |
|
Завсегдатай
|
Constantin_K Просто объясню, я постоянно простываю в Питере, хоть и бываю там проездом. Видимо климат совсем не подходит. Потому экскурсии мимо и прочее болтание по городу тоже. Может до музея доберусь, спасибо |
|
#3195565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В "Чаплин холл" сходите |
|
#3195567 Нравится DenKl
|
Модератор , Советник
![]() |
|
DenKl В Питере миллион мест под крышей, где однозначно стоит побывать. Но эти места к аквариумам не имеют отношения. |
|
#3195569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"Вкус сидра" на канале Грибоедова! |
|
#3195570 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DenKl В Питере намного теплее, чем в Екб. Там вся зима - минус два... Плюс два. В городе снега нет. Влажность только. Не поверите, но я за семь лет ни разу не был ни в одном музее. Не интересно мне это. Любил погулять в Михайловском саду, за Спасом-на-Крови, вдоль Фонтанки и Невы... Жаль, что почти все фото на ноутбуке, который сильно загостился. Время конечно не самое удачное для поездки. В Питере здорово весной, летом, а также в Новый год - выходишь из метро, и словно в сказку попал! Видел там только океанариум, я в то время еще не был аквариумистом. Но хотелось сходить. Я ужасно люблю море и мечтаю выйти на каком-нибудь судне в открытый океан 🙂 Constantin_K Вот о таком не слыхал. Как не слыхал и о многом ещë, пока не просветили - экскурсиям по крышам, дворах, полностью разрисованных граффити, кафешках, где можно бесплатно покушать и т.д. Вот этот музей я бы посетил! Да и посещу в следующий раз ![]() |
|
#3195578 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
DenKl Это метро Нарвская. Там же, на Нарвской, по адресу ул. Промышленная, 10, находится магазинчик Экзоменю. Насколько он крут, судить не мне (я не был в других больших аквариумных магазинах, ибо они вне моей шаговой доступности). Но, как минимум, можете заглянуть на сайт Экзоменю (exomenu.ru), оценить ассортимент. Всё, что на сайте имеет пометку "в наличии" - есть на Промышленной. Но да, не дёшево ![]() |
|
#3195597 |
Завсегдатай
|
Волька ибн Ан Вот это действительно интересно, спасибо. Тем более такие люди работают! У нас то красивых аквариумных магазинов «раз-два и обчелся». В основном подвальчики. |
|
#3195599 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
DenKl Экзоменю тоже не огромный и может прказаться подвальчиком (расположен в первом этаже здания старой застройки, полупромышленного вида). Не дворец-хоромы. Но мне нра (как минимум - удобно расположен для меня. Один магаз рядом с работой - на Нарвской, другой рядом с домом, на пр. Просвещения (но он небольшой, ассортимент поменьше). Но на Просвещения рептилий(самих животных) больше, вроде, если интересно (я ими не увлекаюсь, поэтому на Промышленной даже и не знаю - как представлены). Но шибко не обольщайтесь. Это всего лишь магазин. Повторюсь, не дворец-хоромы. Изменено 31.1.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3195608 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Уверен, в Питере/Москве таких зоомагазинов как у нас, в Ижевске, нет)) Растения не продают, рыбок помню только в двух. Их здоровье, содержание и внешний вид меня мало беспокоят, ибо у нас лучший магазин - это Авито))) Грунты - цветные, галька 8-10 мм. и писк моды - белоснежный песочек. Удобрений почти нет. Раньше можно было найти, по крайней мере, Aquayer, TetraPlantaMin и тесты Владокс. Сейчас нашел только PlantaMin. Общее впечатление от экскурсиям по зоо - удручение. В начале "нулевых" на рынке было подобие Птички. Мужички-аквариумисты стояли в ряд, с шикарными, здоровыми и крепкими по здоровью рыбками. Сейчас в центральном павильоне есть точка, где можно сдать, купить рыбок. Среди плавающих есть и уже явно умирающие... Только Авито! P. S. Как-то раз хотел здесь выложить обзорную экскурсию по нашим зоомагазинам, но решил - зачем хороших людей в депрессию вводить)) |
|
#3195632 Нравится DenKl
|
Модератор , Советник
![]() |
|
afedorow Да любые есть. Они все примерно такие, если это не специализированная сеть типа Аквалого, или если хозяин не акварумист-энтузиаст. |
|
#3195634 |
|