Посетитель
![]() ![]() |
Могут ли внешники быть слышны соседям снизу |
Ну в общем вопрос в названии темы. Фильтры 5 штук: 2 эхайма 2217, эхайм 2275, Сансан 604 и флювал 303. Дом серии п-44т |
|
#3195724 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей2010Ответ этажом ниже)) Спросить соседей. Можно витиевато, мол тебе какой-то шум слышится, а им? |
|
#3195732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195733 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Андрей2010 В любом случае имеет смысл ставить их на что-то звукопоглощающее, например нарезать туристический коврик. Тише станет не только внизу, но и вас в квартире. |
|
#3195737 Нравится Валера луганск, Андрей2010
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей2010 Теоретически может. От 50 гц вполне может резонировать плита перекрытия. Я так понимаю, соседи предъявили претензии? |
|
#3195741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3195751 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей2010 Можно поставить фильтры на поролон, или что-то подобное, с открытыми порами. https://www.ozon.ru/... не великих денег стоит, если в два слоя, то точно должен вибрацию погасить. |
|
#3195754 Нравится Андрей2010
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей2010 да задолбали все соседи, то грохот, то топанье, то гирю бросают, то по трубе стучат, то пьянка с гоготанием, а вот чтобы гул был, это надо в зале вибростенд поставить, так что не переживай) |
|
#3195755 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей2010 Попробуйте к ним сходить, послушайте шумит-нет, не забудьте сказать, что вы проверяли протечку от ваших аквариумов. Это их успокоит 🤣 |
|
#3195756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev зачем такое внимание уделять в многоэтажке? после этого, чуть что сразу стрелки на него будут, даже если он не в теме) но бдительный) Изменено 31.1.25 автор Dlinb |
|
#3195758 |
Свой на Aqa.ru
|
Dlinb Обязательно! С соседями нужно работать) Иначе, будут неожиданности, типа звонок - что шумите? На фига мне это нужно? ДцБлы повышаем постепенно 🤣🤣🤣 |
|
#3195760 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Я как-то курил на балконе и видел как сосед, который живёт этажом ниже, заносил аквариум. Я с ним никогда не общался, да он вообще не с кем с соседями не общался. Вскоре стал слышен характерный гул компрессора. Без включённого телевизора заснуть не давал. Через несколько дней звонок в дверь. Отрываю, делегация соседей во главе с управляющим. Говорят какой то шум, спать не даёт, что у вас гудит. Ну у я компрессором не пользовался, говорю заходите смотрите. Коллегу я здавать не стал, только спросил были ли они у соседей этажом ниже. Ответили звонили, не открывают. На другой день я столкнулся с соседом в подъезде. Сказал ему о делегации и чтобы он что-то сделал с своим компрессором. Всё, после этого гул пропал. |
|
#3195763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей2010 Странная постановка вопроса. Почему внешники должны быть слышны снизу, если они не слышны в своей хате? Изложите проблему конкретнее, если не пустой вброс. |
|
#3195764 Нравится Викторович13, sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195765 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Я ведь точно знал, что это за гул и откуда. Мог бы прямо сказать из какой квартиры. А так, это было как предположение. Мой этаж последний сверху. Соседи по площадке присутствовали. Если не у нас, то возможно у соседей этажом ниже. |
|
#3195767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195768 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прикинув потенциальный объем воды на перечисленные фильтры на месте соседей я бы не за шум переживал |
|
#3195771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3195809 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Купите коврик для фитнеса, нарежьте подложки и закройте вопрос. |
|
#3195811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#3195875 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей2010 Я бы на это внимания не обращал, во первых они Вам ничего предъявить не могут, во вторых прийдут только те, которые прислушиваются, что по ночам у соседей происходит. Мой комп гудит громче любого фильтра. А ночью приезжая с работы, я могу и в туалет сходить, и ванну принять. Переживать услышат или нет? Для меня выбор очевиден. |
|
#3196487 Нравится Андрей2010, Diesell
|
|