Посетитель
![]() ![]() |
Беременна ли моллинезия? |
Здравствуйте! Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60л (со светильником 80) Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев с перезапуска Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 Скалярии,3 Гуппи,2 моллинезии,5 тернеций и 2 сома, парчовый и пищащий. 2 штопорных валиснерии с закручивающимеся листьями, веточка роголистника,1 перистолистник красностебельный и 3 криптокорины. Кормление рыб: какой корм Чипсы, производитель не указан, 2/2.5 чайных ложек в день. Интенсивность и длительность освещения 1 люминисцентная лампа дневного цвета марки Hagen Sun-Glo t8,20w 4200к,10/8 часов в день. Температура 27/26 стабильно Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Компрессор с фильтром Jingye JY-601F Сведения о грунте Мелкая галька 3-5мм, слоем 3 см, а также различные камни Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене воды 1/2 раза в месяц. Частота и режим подмен воды 30/40 литров при чистке грунта 1/2 раза в месяц. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антипар Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - |
|
#3195753 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Денис Ковалев Моллинезия беременна. Белая "бусинка" около анального отверстия - нормально. Рыб слишком много на такой объем. Скалярии и тернеции мальков сожрут, вы и заметить не успеете. |
|
#3195818 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3195841 |
Свой на Aqa.ru
|
Денис Ковалев Я бы отсадила прямо сейчас. Главное, был бы отсадник не банка двухлитровая, а нормальный аквариум объемом 10-15 литров без грунта, но с большим количеством плавающих растений. Выращивание мальков это дополнительная ежедневная забота. Определитесь, нужно ли вам это. |
|
#3195962 Нравится Денис Ковалев
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3195976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196040 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Отсадил в такой отсадник от барбуса,26х15х15 см. Скажите, ей там комфортно или стоит роголистник убрать? Изменено 2.2.25 автор Денис Ковалев |
|
#3196093 |
Малёк
![]() |
|
Денис Ковалев Здравствуйте! Прошу прощения за то, что влезла. Как быстро у Вас вырос такой птеригоплихт? У нас тут беда: вместо анциструса нам продали маленького птеригоплихта. Вот теперь задаёмся вопросом, сколько есть времени, чтобы найти ему новый аквариум, пока он из этого не вырастет |
|
#3196130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна2000 Знаете, этому сому около 10/7 лет. Нам его просто подарили, рос он постепенно, даже не успели заметить, как вырос. Аквариуму и пищащему сому примерно лет 14/15. Но иметь дело с такими сомами я просто больше не хочу, постоянно мутит воду, все выкорчевывает, господи, не сом, а беда Изменено 2.2.25 автор Денис Ковалев |
|
#3196134 |
|
Малёк
![]() |
|
#3196136 Нравится Денис Ковалев
|
Свой на Aqa.ru
|
Денис Ковалев Пусть роголистник лежит, чтобы малькам было, где спрятаться от своей прожорливой мамаши. Этим живородящим что чужие мальки, что свои, сожрет с удовольствием. |
|
#3196190 Нравится Денис Ковалев
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Ещё раз большое спасибо! Теперь остаётся ждать потомства, но, как я понимаю, узнать когда она родит проблематично. |
|
#3196345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Денис Ковалев Беременность длится примерно 30 дней. Как родит, запишите дату и следующего раза ждите через... Всё равно точно не получится, это же не машинка. |
|
#3196389 Нравится Денис Ковалев
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Просидела молли в отсаднике почти неделю,6 дней. Так она и не родила, скажите, на глаз, через неделю или полторы будет потомство? Просто самец без неё там с ума сходит, постоянно по аквариуму "скачет", вниз , вверх по стеклу. Да и саму самочку жалко как-то. Но по моим наблюдениям, вроде бы животик с каждым днём все больше. Изменено 7.2.25 автор Денис Ковалев |
|
#3197302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Денис Ковалев Через неделю или полторы родит, этого вам никто не определит на глаз. Для аквариумных рыбок УЗИ пока нет. А то точно определили бы. Если самка сидит в отсаднике с нормальными условиями, ей просто хорошо, самец не пристает, не тревожит, что её жалеть, пусть отдыхает. Самцу тоже ничего не сделается от временного одиночества. Это не попугайчики неразлучники. |
|
#3197705 Нравится Денис Ковалев, Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198286 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198340 Нравится Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198516 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198537 Нравится Денис Ковалев
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198669 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Отдам я его в зоомагазин хороший, а вот куда они его денут - я не знаю. Но вроде бы, говорили что могут взять |
|
#3198696 Нравится Lapyshka3737
|