Малёк
![]() |
Анциструс или птеригоплихт |
Здравствуйте! Купили сома. Нам его продали как анциструса. |
|
#3196046 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3196059 Нравится ОrcinusОrca, unclerawo
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Основное отличие от анциструсов это спинной плавник. И раз уж тут очевиден парус на спине - перед вами птеригоплихт. |
|
#3196060 Нравится Michael135, Diesell
|
Малёк
![]() |
|
Валера луганск Спасибо большое. Даже и не знаю, радоваться, или нет unclerawo Спасибо за ответ! Придётся обустраивать бОльший аквариум в скором времени.. Он сейчас в 100 литрах живёт |
|
#3196064 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А потом закоптить его? |
|
#3196068 Нравится Michael135
|
Малёк
![]() |
|
#3196073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анна2000Птерик. Аквариум 100л для этой рыбы не подходит. Легко отличаются от анциструсов более угловатой формой головы. Посмотрите фото одной и другой рыбы и увидите разницу. Птеригоплихты и анциструсы - это слоны в посудой лавке, но первый самый худший в этом плане. Кроме того, у птериков есть крайне не приятная особенность развешивать свои фикалии длинными нитями. Я бы не рекомендовал оставлять этого сома. Изменено 2.2.25 автор gray13 |
|
#3196089 |
Малёк
![]() |
|
gray13 Да, спасибо Вам большое за подробное объяснение. Мы вот только сегодня это заподозрили, я сразу написала на форум. И вот сколько ответов, и все - однозначные. Мы просто не ожидали, покупая, что берём такого гиганта. Продали нам его как анциструса ![]() А ему надо гораздо больше места. Вопрос: как быстро он вырастет из 100 литров? Как скоро его надо переселять? Просто чтобы нам понимать, сколько времени есть Сейчас он 8-10 см в длину |
|
#3196103 |
Свой на Aqa.ru
|
Анна2000Активность роста зависит от нескольких факторов, но по моему опыту - это около 4-6 месяцев до неприемлемого. В малом объёме сом не вырастет до столь крупных размеров, что аквариум ему будет мал. Неприемлимым считаю то, что из-за одной рыбы приходится мирится со своими предподчениями. Я бы продавцу эту рыбу вернул, либо продал, либо закоптил 😈😁. |
|
#3196111 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196115 |
Малёк
![]() |
|
#3196116 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
Анна2000А каких рыб Вы ещё планировали посадить в аквариум? |
|
#3196117 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Беременна ли моллинезия? |
|
#3196120 |
Малёк
![]() |
|
gray13 Вообще, изначально и хотели сомиков. Коридорасов, анциструсов. Очень хотели золотого анциструса. Но его сразу не нашли. Вот, взяли этого товарища. А оказалось, это не анциструс. С ним сейчас живут 3 коридораса и два макрогнатуса unclerawo Ничего себе. Да, выглядит внушительно на такой объем Интересно, как быстро он такой стал |
|
#3196122 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3196126 |
Малёк
![]() |
|
#3196128 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196129 |
|
Малёк
![]() |
|
unclerawo Да, я написала. Спасибо, что прислали ссылку. Буду ждать ответ. Тем более, что там аквариум меньше нашего.. И у нас население меньше, чем там. Ещё и больше сом будет. Вопрос, как быстро этого можно ожидать |
|
#3196131 |