Новичок
![]()
6
![]() 1 мес. |
Цихлиду загоняли |
Здравствуйте. |
|
#3196083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марина Бедердинова Можно отсадить либо первого, либо второго. Первого - для лечения, второго - для перевоспитания. Иногда временное отсаживание помогает образумить буйных. Расскажите про свой аквариум - сколько литров, кто живёт. Проблема может быть в маленьком объеме, отсутствии укрытий, несоответствии пропорций самок/самцов. Может у вас два самца на одну самку, вот и скандалят. |
|
#3196086 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Марина БедердиноваОпишите Ваш аквариум (заполните анкету). Агресствную рыбу отсадить. Можно периодически в сачке устраивать взбучку. Укрытий добавить. Увеличить численность рыб. Вариантов много, но нужно понимать, что у Вас за аквариум и каковы Ваши возможности. |
|
#3196087 |
Новичок
![]()
6
![]() 1 мес. |
|
Аквариум 30 литров. |
|
#3196088 |
Новичок
![]()
6
![]() 1 мес. |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 Время с его запуска или перезапуска 12 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 цихлиды еллоу, 2 цихлибы блю демпси, 2 сома анциструса, 2 Ктенопома леопардовая Кормление рыб: какой корм Tetra rubin granules 1/3 чайной ложки 2 раза в день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа (в комплекте была) светит 15 часов светит Наличие фильтров и других вспомогательных устройств веутри аквариума aquael 30-60 литров Сведения о грунте аквагрунт черный мелкий Частота и режим чистки грунта Сифоню, заменяю 1/3 воды 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет |
|
#3196090 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Звучит настолько невероятно, что я не верю прочитанному. Марина Бедердинова Отдайте их, пожалуйста. Рыба мучается. Купите гуппи эндлера или петушка, только не вместе, и все у вас будете хорошо. |
|
#3196091 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 1 мес. |
|
Мы готовы купить им аквариум и побольше. Но надо понимать на сколько большой должен быть аквариум. Где то пишут 150 а где то 300л. И я так поняла на 1 самца должно быть три самки. А кто из них самец? |
|
#3196092 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это они 12 месяцев так живут? |
|
#3196095 |
Новичок
![]()
6
![]() 1 мес. |
|
Да месяцев 12-14. И проблем не было. Убрала зелень купила камень для них. Теперь бросила обратно зелень чтоб было где спрятаться. |
|
#3196096 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марина Бедердинова Если вы планируете держать цихлид, то 300 литров предпочтительнее, 150 вам быстро станет мал. Что касается соотношения самки/самцы, то мне нравится семья, где три самца, а самок любое количество начиная с трёх. Тогда доминантный самец не долбит единственного соперника, а распределяет энергию на двух, не нанося им тяжёлых травм. Но и три самки на одного самца тоже должно быть хорошо. Это касается только лабидохромисов, для Блю Демпси уже другая арифметика. Они не гаремные, а парные, живут парой на своей территории. По полу не подскажу, не знаю. |
|
#3196099 |
Новичок
![]()
6
![]() 1 мес. |
|
А если оставить тех что есть, докупить трёх самок и аквариум 150л. То они ж туда поместятся. Я так понимаю чем больше рыб тем больше аквариум. |
|
#3196101 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марина Бедердинова Ну уж всяко лучше им станет в 150 литрах, чем сейчас, но самок лучше не надо, они крупные вырастут все равно, ещё и малька приведут. Переселяйте их. |
|
#3196104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марина Бедердинова Им наверно и заняться нечем, кроме как гонять друг друга, пусто смотрится без зелени, хотя у самой с зеленью проблемы (синие рыбки даже крупнее моих золотых, хотя тоже пишут часто что на мои 50л , иметь двух золотых уже перенаселение( Недавно отдала и акул, и молли три особи, лучше отдать если нет прямо сейчас возможности изменить им условия содержания. Но тут всегда дело только ваще, советовать мы всё тут можем) |
|
#3196112 |