Посетитель
![]() ![]() |
Земля в травнике. Годная тема? (страница 3) |
Буду делать скейп, как грин аква ( самый нижний слой земля, где ее не сказать что много, сверху пропант который служит для создания перспективы и почвой для растений и т.п, а спереди песок). Для сойла в акву надо целое состояние, и подумал насчет земли. Торф+цветочная земля. |
|
#3196281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гранатович Они очень плохо приспособлены переживать засухи. Просто дохнут. Потому во временных, пересыхающих водоемах редки. В теории птицы могут переносить яйца, но во временные водоемы птицы их не думаю, что часто переносят, у гидр яйца тонут на дно, у планарий тоже нужно от субстрата отковырять. Более часто птицами переносятся уже развитые взрослые организмы. Т.е. при нашем климате уже поздней весной и летом. Ну, а на дачах в бочки и т.д. попадают просто с водой из водоёмов. Опять-таки с летней водой. |
|
#3204528 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Предположим участок леса затопит талуми/дождевыми водами , и что там не заведутся гидры и планарии ? Можно предположить другой вариант этой проблемы. Я заметил, что вся эта нечисть заводится в аквариуме на земляной подложке, в котором используется глутаровый альдегид, причем, земля в них не из леса, а из магазина. Пока обратил внимание на такие аквариумы. Подобных случает немало. Нет у меня примеров по аквариумам на фирменной подложке или без питательной подложки. Возможно потому, что не уточнял информацию о грунте. Хочу сделать такой эксперимент, создать у себя подобную ситуацию. Но это будет примерно через 1-1.5года, планирую разбирать 30литровый аквариум. Сначала проведу промежуточный эксперимент, а потом уже буду глушить. |
|
#3204587 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дамир184Ну а теоретически, в качестве предположения можно допустить, что ветром, птицами или другим путём, яйца этих паразитов попали в почву, где и погибли б со временем, т.к. там нет водоёма, ну а добрый аквариумист возьми и накопай этой землицы в аквариум. Так-ли уж это невозможно, как думаете? Или я должен принять как догмат вашу уверенность? WViktorНа вашем месте я поостерёгся б проводить такие опыты, так и здоровый аквариум можно случайно заразить. |
|
#3204590 |
Свой на Aqa.ru
|
#3204591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гранатович Теория вероятности не отрицает практически любое развитие событий. И я не стану. Отмечу только, что вероятность этого очень мала. Думаю меньше, чем когда вы возвращаетесь с землёй из леса, вам кирпич на голову упадет, или машина собьет. |
|
#3204596 |
|
Завсегдатай
|
#3204608 |
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Они то мне и нужны. Нет фоток с водорослями, нужно материал собирать. |
|
#3204649 |
Завсегдатай
|
WViktorЗначит нужна отдельная тема, чтобы конкретизировать задачу и не засорять эту тему. Всё в вашей власти. |
|
#3204655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дамир184 В свой аквариум я вносил землю из парка из под отпада листьев дубовых деревьев, грунт из лесного ручья с лежащими на дне листьями деревьев, ил из пруда без рыбы с "чёрной водой " за счёт специально утопленных стволов деревьев. Вносил конечно же не килограммами, а по чуть чуть ради разнообразия видов бактерий. И не смотря на это я не вижу планарий или каких-то червей в своём аквариуме. Но у меня не креветочник, в аквариуме кроме креветок есть и не крупная рыба. А делать эксперименты, чтобы выявить появление планарий и другой всякой "нечисти" от земляной подложки, сойла и тем более от использования глутарового альдегида, по моему это утопия. Эта "нечисть" заводится даже у тех, кто этого боится, кипятит грунт и принимает другие меры. Вот из соседей темы. [q][i] Перед запуском все кипятилось и промывалось, грунт кварц 2-3 мм, вода из-под крана и... снова они.[/q] |
|
#3204679 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Там запуск был нестерильный. Судя по наличию остракод в аквариуме. |
|
#3204697 |