Новичок
![]()
3
![]() 4 дн. |
Оодиноз у рыбок? Как лечить? |
Здравствуйте! |
|
#3196879 |
Новичок
![]()
3
![]() 4 дн. |
|
#3197012 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 4 дн. |
|
#3203156 |
Новичок
![]()
4
![]() 4 час. |
|
Сегодня пришел Хеламед, в отсадник добавила все по инструкции, будем смотреть. Рыбки после добавления препарата очень нервные стали, при любом шорохе метаются по всему отсаднику, боюсь чтобы не расшибились. Это стресс или признак того, что препарат борется с паразитами? |
|
#3203875 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чучу2 Похоже на негативную реакцию на препарат. Я бы уже выводила подменой. |
|
#3203877 |
Новичок
![]()
4
![]() 4 час. |
|
ОrcinusОrca Спасибо за ответ! Я на всякий случай подменила 10% ещё пару часов назад, сейчас вроде бы ситуация лучше, только несколько шугаются по прежнему. Думаете следует все таки выводить, или пусть в нем сидят? |
|
#3203894 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чучу2 Честно, не подскажу. Лечила рыбу только трижды, и довольно давно. Реакция, похожая на описанную вами, была у новоприобретенного САЕ на костапур при ихтиофтириозе, подменила воду сразу из действующего аквариума и снизила дозировку, лечение тогда прошло успешно (единственное из трех, к слову, так что тут я вообще не советчик, увы). Изменено 17.3.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3203901 |
Новичок
![]()
4
![]() 4 час. |
|
ОrcinusОrca В любом случае спасибо за ответ. Дозировку снижать пока боюсь, чтобы и без того запоздалое лечение не прошло безрезультатно. Сейчас уже никто не шугается Меня напрягают только судороги, но они были что до, что после вливания Хеламеда. За исключением вот этого рыбки относительно активные, друг перед другом петушатся и нормально кушают. Вроде бы при оодинозе как раз так и происходит, так что надеюсь не ошибаюсь с диагнозом |
|
#3203908 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3203911 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 4 час. |
|