Новичок
|
Постепенная потеря чешуи у золотой - не могу найти причины |
Здравствуйте, перечитала очень много тем, не нашла похожих случаев, фото возможно сделать позже, чтобы было понимание ситуации, придется расписать все с самого начала. При посадке золотых примерно в середине августа (рыбы покупались не сразу), первая золотая иногда проявляла почесывание о грунт, вода у меня жесткая, то есть могло быть из-за жесткости, я купала ее в трипафлавин ультра в отсаднике курсом, ничего не изменилось. В итоге она так и почесывалась иногда о грунт, при нересте каждые две недели (это самочка), у нее каждый раз были то рваные плавники, то чешуйки не хватало, зарастало за сутки, происходит это ночью. Позже подсадила анцика, осознавая риски, он под постоянным наблюдением, застенчив и не вижу его рядом с ними, докармливаю его еще отдельно; решая проблемы жесткости воды, я стала мешать воду из крана с покупной, перед этим ее измерила тестами (ph 7, kh 4 из водомата), растения сразу начали расти, как и хотелось. Высажено очень много растений, до этого были большие с этим проблемы, все прекрасно, но у золотой теперь секутся плавники, выпадает чешуя дальше (или же это травмы?), внешне в местах без чешуи нет ран, белая кожица, чешуя не счесана, а местами выбита, под ней белая кожа, плавники посечены лучами, периодически зарастают. Две другие золотые тоже стали в этот момент с сечеными плавниками, это из-за снижения kh и ph? (До этого было kh по тестам 11, ph 7,4), или анцик? Но кровоподтеков нет, засосов нет, и я ни разу не видела нападений, наблюдаю по ночам тоже, или дело все в нересте? Самец нещадно лупит ее по ночам в эти дни. Но секутся плавники у всех, значит добавлена другая проблема, что делать? |
|
#3202410 |
Новичок
|
|
#3202466 Нравится Мария888888, Lapyshka3737
|
|
Новичок
|
|
К сожалению, ответов не было. Выяснилась за эти дни другая возможная причина - я модернизировала фильтрацию, и видимо нагрузила фильтры, температура оказывается в аквариуме 26,5-27 поднимается, это катастрофа, думаю это и стало возможной причиной ухудшения плавников и чешуи, сейчас вернула все на места и буду наблюдать |
|
#3203048 |
Модератор
|
|
Не так уж сильно и секутся плавники (на фото). Нет красных прожилок - одного из признаков того, что с водой что-то не в порядке. Причин выпадения чешуек м.б. много (в т.ч. от углов коряг, фильтров, гротов и т.д.). Продолжайте наблюдение:-) |
|
#3205017 Нравится Мария888888
|
Новичок
|
|
PS Спасибо за ответ, наблюдаю, плавники уже в порядке, коряга маленькая есть, надо будет ее на покатую поменять, сейчас острые места имеются на ней |
|
#3205051 Нравится Мария888888
|