Посетитель
![]() ![]() |
Как лечить петушков! И уход. Первые шаги покупки. Читать до покупки. |
1. Определяем что за болезнь. Самая распространенная болезнь это плавниковая гниль. Читайте форумы. |
|
#3203427 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3203431 Нравится Rivs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203432 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex ПетухЛично у меня нет. Приходилось в профессии сталкиваться многократно. А к чему спрашиваете? |
|
#3203433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Интересно просто. Я даю начальные советы. А НЕ ПРАВИЛА УХОДА И ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ. Эта информация просто может быть полезна. Дополнение: 2.6 уход: Всё зависит от объема аквариума. Если вы новичок, то можете начать с 15 литров. Оборудование: Не мощный фильтр. Лампа(хотя у меня 2 года без лампы)) Ещё нужен грунт. Не цветной и не пластиковый. Декор тоже не пластик. Подмены раз в неделю 20%. Хотя по загрязнению. Подробнее на других форумах. Новичкам по можно обойтись и без растений. Соседей улиток я не советую. И ОБЩАЙТЕСЬ С ПЕТУШКОМ! |
|
#3203434 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203436 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex ПетухИногда самки могут петуха задрать так, что ему мало не покажется. Класно, что Вы хотите объяснить простыми словами и опытом поделиться. Будет удобнее читателям Вашей темы, если привести ссылки на статьи. Изменено 14.3.25 автор gray13 |
|
#3203438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203439 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В 15 литров петуха и несколько куриц не советовала бы, не советовала бы и в 30) кончится плохо в 99,9% случаев). Петушку одному и 20 л впритык. У меня по одному в двадцатке на каждого, таков мой личный опыт. Ну а в большом аквариуме( от 100) экспериментируйте на здоровье. И не лучше ли сначала почитать, потом запустить а уж когда будет все ок с балансом купить? У вас тут все вперемешку. сколько петушку ждать запуска купленным в стакане? |
|
#3203477 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какая-то рубрика вредные советы. |
|
#3203554 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Purple_Haze А вижу тут профессионал. Мителеновый я не говорил постоянно лить. Он помогает при плавниковой гнили и обеззараживает воду. В 15 л я не говорил самца и самок содержать. Только что 15л. это мин. объем. Purple_Haze У вас хоть есть петушок? |
|
#3203555 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Петух Если вы хотите, чтобы ваши советы воспринимались так, как вы задумали, стоит поработать над подачей. Пока что это выглядит как постоянная метиленка и куча самок в довесок в маленькой банке. У вас даже на аватарке петушок в синьке купается. Если тема задумана как помощь начинающим, стоит подробнее и однозначнее писать по всем пунктам. Новичкам итак тяжело разобраться во всём с нуля, лишняя мешанина ни к чему. Советую брать пример отсюда: Что делать, если заболел петушок? Или отсюда: Как сделать правильный аквариум для петушка Петушок у меня имеется. Живёт вполне комфортную жизнь в 27 литрах с кучей растений. Аппетит в порядке, плавники пока ни разу не страдали, гнёзда пузырит регулярно. |
|
#3203560 Нравится Alex Петух, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Purple_Haze Моему петушку два года. Он очень старый. Мителеновый синий у него обеззараживает воду. Он уже болел плавниковой гнилью и ему помог в том числе мителеновый синий. |
|
#3203566 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex Петух Рекомендации профи. Первое купите петушка. Второе запустите аквариум. Главное Используйте мителеновый синий и всё у вас получится. Супер инструкция. Только её бы в раздел юмор перенести. А то глядишь кто-то и последует такой инструкции. |
|
#3203569 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203570 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203571 |