Малёк
![]() ![]()
13
Омск 2 час. |
Барбусы толпятся у анубиаса |
У меня 15 суматранских барбусов, пять данио и 5 анциструсов. Последнее время барбусы все вместе начали толпиться у большого анубиаса. Какой вид анубиаса? Не знаю. При кормлении приходится давать чуть чуть хлопьев, чтобы все барбусы поднялись наверх, так как они на корм и на человека не реагируют. Также хотел бы спросить как сажать растения в горшочках? |
|
#3203968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар Фокин Например, так https://aquafisher.o... Все же лучше будет добавить грунта в аквариум, довести его толщину до 3-5 см. В вашем аквариуме много рыб. Важно не забывать регулярно, приблизительно раз в неделю подменивать воду на свежую, примерно по 20-30 литров. Воду можно не отстаивать, аквариумной температуры. Об организации аквариума почитайте внимательно, например, здесь https://aquariumok.r... |
|
#3204008 Нравится afedorow
|
|
Малёк
![]() |
|
Захар Фокин у вас на сколько литров аквариум? и можно фото. Я не советник, мне просто интересно) |
|
#3204011 |
Малёк
![]() ![]()
13
Омск 2 час. |
|
#3204012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар Фокин Лучше сейчас не добавлять удобрений (обойтись лишь нейтральным грунтом в горшках - пропант). По той причине, что ваш аквариум сильно переполнен рыбами. В этой связи крайне желательно купить тесты воды, прежде всего на нитраты. Подозреваю, их переизбыток в вашем аквариуме (это плохо). Ориентируясь на показания нитратных тестов, можно определиться с подменами воды на свежую. Хорошо растущие растения в аквариуме- очень хорошо во всех отношениях. Но для роста растений необходимо подходящее освещение. Если оно слабое, тогда внесение удобрений (Тетра инитиал Стикс и т.д.) только навредит. |
|
#3204017 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() ![]()
13
Омск 2 час. |
|
#3204018 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Захар Фокин А куда им деваться при полном отсутствии травы и укрытий в виде длинностебельки, коряжек и пр.? Рыба пребывает в жутком стрессе! |
|
#3204049 Нравится Давуд
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иванъ У барбусов, как я понял, есть свои "любимые" что ли места. Те, где они "отдыхают". У меня когда были, постоянно вертелись на виду, по траве не ныкались. Но отдыхать уходили в один уголок постоянно. "Повисали" вниз носами у термометра и "медитировали"))) Возможно, и у автора та же история). Изменено 18.3.25 автор Diesell |
|
#3204051 Нравится afedorow, Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
Захар Фокинкакие они кайфовые 😍 |
|
#3204075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Diesell Это после кормежки обычно происходит. Еду переваривают. Старайтесь их не перекармливать, они к "ожирению" склонны. |
|
#3204088 |
Малёк
![]() ![]()
13
Омск 2 час. |
|
paln1 Сегодня попробовал засыпать грунт в горшочки, он держится пока в воду не опустить. В горшочках много дырок, не подскажите чем заткнуть можно? |
|
#3204091 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иванъ IMHO этим барбусам повезло: у них есть стая. Маленькая, но стая. Они, как известно, очень социальны, сразу назначают лидера, тусовка, все дела. Думаю, это мы как раз и наблюдаем. Стресс так снимается немного. Но растючка нужна обязательно! Изменено 19.3.25 автор kazakovp |
|
#3204093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар Фокин Этот гранулированный грунт пористый, поэтому плохо тонет (воздух в порах не дает ему тонуть). Можно попробовать его покипятить, или просто подольше в воде подержать. Думаю, со временем поры заполнятся водой, гранулы утонут. Можно поверх этого грунта в горшках положить камни, чтоб гранулы не всплывали. Дырки в горшках не надо затыкать. Они для вентиляции водой предназначены, то есть корням растений будет легче полезные вещества поглощать. |
|
#3204102 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Не всегда после кормёжки, бывало, посреди дня "втыкали" висели. Сейчас нет их, я расселил аквариум, остались только гурами и штербы) |
|
#3204103 |
Малёк
![]() ![]()
13
Омск 2 час. |
|
#3204123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар Фокин Можно и так, как предлагаете, поступить. Просто сеткой накрыть. Со временем гранулы перестанут всплывать, сетку можно будет убрать. |
|
#3204124 |
Малёк
![]() ![]()
13
Омск 2 час. |
|
#3204136 |