Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Криптокорина парва и SAE, есть ли шанс? |
Коллеги, можт кто подскажет - есть ли шанс приживить в аквариум криптокорину парва, когда там безобразничает окобаневший сиамский водорослеед? Этот вредитель, числившийся когда-то давно помощником, изничтожил небольшой газончик эхинодоруса тенеллус. В ноль извёл. А газончик хочется. Надежда на то, что криптокорины горьки (сам, правда, пока не жевал для пробы 🙄) и SAE парву не станет грызть. Есть ли шанс дождаться нового газона? Изменено 21.3.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3204422 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Волька ибн Ан Я пару раз отдавал таких в цихлидники. В обиду такой себя не даст, растений там обычно нет, а борода в цихлидниках частенько растет. |
|
#3204424 Нравится Волька ибн Ан, hassildor
|
|
Завсегдатай
|
Constantin_K Кабы имелся знакомый цихлидовод... Да и жалость к нему нередко накатывает - лежит такой под кустом эхинодоруса, одиноко одинокий одиночка, носом шевелит, как хоббит в кино, коридорасов шугает от своей лёжки. Но как на бывший газон гляну, враз жалость улетучивается |
|
#3204430 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чёт мне кажется, что парва до состояния "газончик" будет разрастаться годами, нет? Может, как вариант, сагиттарию попробовать? Просто эхи, видимо, очень "вкусные". Что там про SAE да анциструсов вспоминать - у меня когда у тенеллуса листики начинают отгнивать, дык креветки скачут на них, как на коне, и дерут их с таким остервенением, что листья аж шевелятся. |
|
#3204433 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Волька ибн Ан Вот не знаю, сколько таких наблюдаю, обычно им очень даже неплохо живется в одиночку. Другой такой же появляется - сразу драка. По поводу растений у них разные приколы: некоторые ничего кроме водорослей не трогают, некоторые едят мхи. А один у меня был странный. Заглатывал целиком лист бликсы, а потом его медленно из себя вынимал. Как будто, получал удовольствие от щекотки. |
|
#3204434 |
Завсегдатай
|
hassildor Ну, тенеллус тоже не самый быстрый, кагбэ. А до того, в другом аквариуме, правда, неспешно жил газончик из бразильского лилеопсиса. Не столь густой, как тенеллусовый, но всёж. Я к тому, что терпения у меня есть. |
|
#3204435 |
|
Завсегдатай
|
Constantin_K Собсна, потому этот и оказался в нынешнем аквариуме - росли трое в 120 литрах, один самоубился - шагнул за аквариум, а двое оставшихся, доросши до 10-11 см начали лупить друг дружку, выедая проплешины в чешуе. Конкретные такие проплешины. Переселил одного в свежеприобретённый три года назад 240 литровик. Показать скрытый текст ...бликсу, кстати, тоже извел он же. Несколько раз пытался вернуть её в этот акв (во втором растёт активно, хоть и в ксене), он её корчует. Таки, не зря умные люди советуют - травник и рыбник держать в разных банках. Изменено 21.3.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3204438 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Парва ооооочень медленная. Без со2 вообще не растет, просто сидит годами в одной поре. Можно попробовать марсилию, она растет гораздо быстрее, и она жесткая. |
|
#3204440 Нравится Волька ибн Ан, hassildor
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3204443 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
Drumkar Газ есть. Медленность парвы, конечно, не радует, но готов потерпеть. Вся надежда на её невкусность для моего сайкабана. Марсилия симпатичная, спасибо за подсказку. Возможно и попробую. Но и тут имеется "но" (куда ж без него). Марсилия не особо сильна корнями, если верить интернету. Боюсь, её коридорасы выроют, прежде чем она боль-мень приживётся. Или ошибаюсь, с корнями у марсилии порядок? Constantin_K Сколько рыб, столько характеров. Этот у меня миляга-вредитель. Изменено 21.3.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3204453 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Никогда не было проблем с этим, постоянно содержу ее с кориками. |
|
#3204454 Нравится hassildor, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
#3204523 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан У меня такой же конь, только чуть поменьше, также один глаз выпучен, ещё с его молодости. Парву пробовал садить, убрал, выкарчовывают. Медленно растёт и сложно ей корни с вандалами нарастить. Но у меня из баночки была. |
|
#3204527 Нравится hassildor, Волька ибн Ан
|