Новичок
![]()
4
![]() 2 дн. |
Цветение воды в аквариуме 320 л |
Помогите, пожалуйста, [img][/img] разобраться в проблеме!В аквариуме живут 2 акульих балу около 25 см, 3 взрослые лабидохромиса еллоу, их 3 малька, 2 суматранских барбуса. Растений нет. Уже 3 недели активно борюсь с цветением воды в аквариуме. Началось все около месяца назад, после очередной подмены воды вода вдруг позеленела (никогда такой проблемы не было), подмены, чистка, сифон грунта, мытьё фильтра (на тот момент был только AQUAEL circulator 1000 внутренний, не хватало, на стенках постоянно были водоросли) - ничего не помогало. Сделала тест воды NO2- 0,1 NO3- 5 мг/л PO4- 0,0 мг/л NH3/NH4- 0,0 мг/л. Купила бу AQUAEL ultramax 2000, тщательно вымыла, установила, не знаю, правильно ли сейчас расположены трубки. Ситуация не изменилась, вода также очень сильно цветет. 20.03. внесла 7,5 мл Fixalgine, вода в течение часа стала прозрачной! Но счастье длилось недолго, через 3-5 дней вода потихоньку начала мутнеть, зеленеть и вернулась снова к изначальному состоянию. Заливаю средство каждые 3 дня по инструкции, делаю подмены воды, сифон - ничего не помогает. Тест воды актуальный ещё не делала. Кормление сократила до 1-2 р в день, по 3-5 гранул JBL sticks (раньше было по 10-12 гранул), световой день сократила вчера до 3 ч, сегодня практически целый день свет включен. Помогите разобраться, что делаю не так, почему вдруг такая беда с водой и чем можно помочь рыбам! Они бедные уже несколько недель живут в мути ![]() Изменено 29.3.25 автор Malingyt35 |
|
#3205536 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3205540 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня так было. |
|
#3205542 Нравится Karnel1a
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
При отсутствии растений можно же вовсе свет не включать. |
|
#3205546 |
Свой на Aqa.ru
|
Malingyt35Рыбам без разницы. Я Algorem использую и аквариум затеняню на 2-3 дня. Кормление на две недели убавить до 1-3 раза в сутки. |
|
#3205547 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Malingyt35С чего бы? Sergey PAT_AТам итак нитрит высоковат, сейчас, ИМХО, фильтр блондинка безобиднее будет. |
|
#3205550 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
От цветения лучше всего помогает УФ стерилизатор. Тоже недавно после стерильного запуска кубик зацвел. 4-5 дней и вода кристально чистая, правда я свет не выключал, потому что рядом с ним стоял другой. После сделал обычную подмену, убрал УФ и вода уже 3 недели не зеленеет. Зеленка побеждена! |
|
#3205552 Нравится Poseydon-trader
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ультрафиолет вам в помощь. главное закрытый вариант. и рыб лучше не кормить и аэрацию посильнее. водоросли начнут дохнуть и разлагаться. у меня нитриты появились после лечения пощеленения уф. |
|
#3205590 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_AСкорее тем, что будет выделяться в процессе. Там и аммиак, за ним нитрит, + снижение уровня кислорода в воде (а тут как бы балу и суматра)... Наверное, да, "блондинка" + аэрацию увеличить. |
|
#3205616 Нравится Sergey PAT_A
|