Новичок
|
Мальки гуппи |
Здравствуйте, малькам дня 3. Половина из них лежит на дне всегда, живые и шустро уплывают, проверяю их постоянно. |
|
#3205953 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Снежик В чём эти мальки находятся? Что там есть, кроме самих мальков, растения, аэрация? Как обслуживаете? Пока только вопросы. |
|
#3205967 |
|
Новичок
|
|
DoraNi, живут в контейнере с максимально широким горлышком на 3 литра, внутри растения. Аэрации нет. Воду меняю каждый день, часть с основного аквариума, часть новой отстоявшейся. Кормлю по 3-4 раза в день, но пока не понимают когда им корм дают и только через время по одному подплывают. (Заметила, что когда я их только увидела и начала отлавливать из основного аквариума - половина прятались на дне, между грунтом. Может также продолжают прятаться? 🤔) Пока только догадки... |
|
#3205984 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СнежикСамое главное что бы остатков корма не оставалось, а то проквасите воду вместе с мальками. Улиток туда запустите, пусть доедают. |
|
#3205985 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Снежик Они шустро "уплывают" всё так же по дну? Они вообще способны подниматься и плавать нормально в толще воды, как все рыбы, или всплытие им даётся с большим трудом? Потому что у меня тоже пару дней назад половина помёта просто ползала по дну. Пришлось вылавливать их в маленькую баночку со слоем воды буквально полсантиметра, чтобы эти доходяги смогли всплыть к поверхности и заглотить воздуха, чтоб наполнить плавательный пузырь. Сейчас все плавают нормально - ну, те, кого вижу. |
|
#3205986 Нравится Мария888888
|
Новичок
|
|
#3205992 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СнежикВозмите ампуляярию. Одной хватит на банку. |
|
#3205999 |
Свой на Aqa.ru
|
#3206000 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкот Корм должен съедаться без остатка за две минуты. Поэтому мальков кормить надо малыми порциями, но часто. Грунт в отсаднике с мальками не нужен, чтобы легко было убирать все отходы. Обязательна регулярная подмена воды. Аэрация желательна. Снежик Только эти растения и интересуют. На улице тоже растения, весной всё оживилось. Хотелось бы знать, как называются растения в аквариуме. Еще лучше бы фото общего вида аквариума посмотреть. Странное поведение мальков гуппи может быть признаком того, что в аквариуме что-то неправильно с водой. Поэтому хотелось бы хоть глазком глянуть. Фото, пожалуйста, покажите. Изменено 1.4.25 автор DoraNi |
|
#3206012 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Йошкинкот Я тоже так думала и запустила двух каких-то, мне неизвестных улиток, в итоге расплодились, везде их икра, слизь и гадят больше чем подъедают остатки😄 Хоть и у меня есть грунт в малявочнике, и аэро фильтр , всё равно пипеткой собираю излишки отходов) |
|
#3206014 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 https://blog.tetra.n... - оно? PS: там, правда, заголовок такой громкий... |
|
#3206019 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737Ну так я же не предлагаю неизвестных. А ампулярию размножить еще постараться нужно. Да и икру легко удалить если отложит. |
|
#3206039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3206044 |