Новичок
|
Как Плавно Снизить Жесткость воды чтоб не шокировать гидробионтов. |
Есть аквариум 100 литров . Вода в нем около 80-85. Есть роголистник и растет глоссостигма. Грунт Пропант 1-3 мм и мраморная крошка 5 мм . Из рыб Меченосцы большая самка около 5-6 См и 2 маленькие самки 2 см , также 2 самца около 3 см. Гуппи Самка и самец (не крупные) . 4 Анциструса около 5 см, 7 Теренций Гло 3 см и охапка мусорных Катушек. Изменено 2.4.25 автор Gravin Ghost Изменено 3.4.25 автор Gravin Ghost |
|
#3206255 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gravin Ghost Ну подменивайте осмосом (дистиллятом) ежедневно литра по 4, пока не снизите до желаемой величины gh. Где-то встречалась информация об "безопасной" скорости изменения жесткости - 1-2 dgh в сутки Показать скрытый текст ...и удалите мраморную крошку. Мечтать о похудении, на диете из картофеля фри с жареным салом и сладкой газировкой - сомнительное занятие. Изменено 3.4.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3206334 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3206476 |
Завсегдатай
|
Dlinb Если провести 30-40% подмену в аквариуме с gh=22 водой 10градусной жесткости, одномоментное понижение gh cоставит примерно 4,5 градуса. Небо, конечно, на землю не упадёт от этого, но нежным обитателям может не понравиться. Показать скрытый текст
|
|
#3206499 |
Завсегдатай
|
Волька ибн Ан Если эту процедуру проводить не большим ведром, а в течении пару тройки часов, никто ничего и не почувствует. |
|
#3206500 |
Новичок
|
|
Волька ибн Ан Спасибо за советы . А вот убрать крошку убрать не смогу , аквариум уже в полный рост работает , запущен 3 месяца назад . Буду следить за параметрами , и пытаться держать в узде . Если надоест то перезапущу уже целиком на пропанте. Есть ещё вопрос по глоссостигме , она как в не себя вверх попёрла, огромные листья . На 2 фото слева на заднем плане вообще листья на криптокорину смахивают. Как понимаю это света им не хватает ? Или же у меня такой плотный посев , что они друг с другом конкурируют за свет , вот и отращивают огромные листья и вверх прут. |
|
#3206512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gravin Ghostа в чем проблема это сделать? 100л небольшой объем. Тем более в планах подача углекислоты, которая будет активно растворять мрамор |
|
#3206514 |
Завсегдатай
|
Neznakyn ...если б мишки были пчёлами, то они бы нипочем, никогда б и не подумали так высОко строить дом... (с) Показать скрытый текст
|
|
#3206516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3206521 Нравится afedorow, Гранатович
|
|
Новичок
|
|
Gleb T. А этом аквариуме просто буду делать подмены раз в неделю . Есть второй аквариум на 80 литров , без дела лежит . Думаю на нем начать практиковаться водным огородом . |
|
#3206537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gravin Ghost Как Плавно Снизить Жесткость воды чтоб не шокировать гидробионтов. Лично я занимаюсь дискусами, развожу их. Разведение возможно лишь в мягкой воде, для чего я в нерестовик набираю осмотическую воду, затем довожу до GH = 2...4. Выравниваю температуру и рН в нерестовике и аквариуме. Затем, перевожу производителей в эту мягкую воду на нерест. Перевожу производителей из аквариума с более жёсткой водой, в мягкую, сразу. Рыбы мечут икру после посадки в тот же день. Обратите внимание на рН, важно, что бы не было резких перемен. А вот перевод рыбы назад в аквариум, занимает некоторое время, поскольку если переводить сразу в более жёсткую воду, рыба может просто погибнуть. Поэтому, эта более жёсткая вода по капелькам поступает в отсадник, пока не станет такой же, как в аквариуме. Это может занять час, два часа. Поэтому, снижение жесткости воды не влияет на здоровье рыбы, (проследите за рН) а вот повышение жёсткости нужно проводить постепенно. На растениях эти изменения практически не заметны. Верно Вам написали о мраморной крошке. Бессмысленно применять осмос с мрамором. ___ Александр |
|
#3206557 |