Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » Добрый день, нужна помощ по аквариуму
Посетитель
![]() ![]() |
Добрый день, нужна помощ по аквариуму |
Добрый день, приобрел аквариум 150 литров. Он прослужил примерно 4 месяца и я случайно заметил, воду около стойки на полу, оказалось, что вода стекает со стойки, но вся стойка сухая... Вода капает ели - ели (примерно 20 гр. в день)... такого ранее не было, самого аквариума сухие. Подскажите из-за чего это может быть и как найти причину этого? |
|
#3206553 |
Малёк
![]() |
|
Наверное без фото трудно предугадать |
|
#3206560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АндЕрмк сожалению, я не знаю как его добавить сюда( |
|
#3206562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АлексейБелгородНе надейтесь на нас. Всего виднее Вам. Мне тоже приходилось сталкиваться с такими ситуациями. Не всегда легко найти источник, но найти можно только самому. |
|
#3206584 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3206588 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АлексейБелгород Бывает, что вода поднимается по плотно прилегающим к станкам трубкам и крепежам, а потом через борт идёт вниз. Дамир184 задал исключительно верный вопрос. Конденсат может скапливаться на крышке и стекать. Может иметь место и дефект шва. Только внимательный осмотр поможет. Изменено 4.4.25 автор Alano |
|
#3206594 |
|
Малёк
![]() |
|
АлексейБелгород Имхо возможные варианты, помимо протечек: 1. Конденсат 2. Брызги 3. Капиллярный эффект Но как правильно написали, только вживую можно понять. |
|
#3206604 Нравится Мария888888, Alano
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3206638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АлексейБелгород Берёте бумажное полотенце или бумажную салфетку. И в конце дня, не с утра, пройдите по всем шлангам, эл. шнурам и т.д. по верхнему участку где они входят - выходят в акву. И чуть ниже, снаружи, где они к полу загибаются. Бумага покажет, где влага. Если сухо везде, то так же пройдите бумагой по всем швам аквы снаружи. |
|
#3206661 |
|