Малёк
24
22 года |
С каких цихлид лудше начать |
Несколько лет занимаюсь аквариумом. В оснавном стандартный набор. Сейчас хочу прекупить новую банку 150-200 л. с биофильтром. И занятся цихлидами. Но выбор велик. А хотелосьбы чтонебуть не превиредливое к условиям содержания, лехко размножающееся, красивое, не очень больших размеров, и по вазможносте не очень агрэсивное. Я думал о красных цихлидах н очень сомневаюсь. Подскажите новечку в этом вапросе. |
|
#21080 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by yanklАстронотусы, бирюзовые акары Originally posted by yanklЧернополосые цихлазомы, бирюзовые акары Originally posted by yanklСеверумы, дискусы, рамирезы, восьмиполосые и бриллиантовые цихлазомы Originally posted by yanklАпистограммы, мееки, чернополосые цихлазомы Originally posted by yanklАпистограммы (но они требовательны по условиям содержания). Мой совет завести цихлазом. |
|
#21556 |
|
Малёк
24
22 года |
|
Болшое спасибо за ваш ответ но каких цихлазом Вы имеете в виду? |
|
#21657 |
Завсегдатай
|
Как начинающий начинающему |
Попробуй скалярий. Довольно нетребовательны, и размножаются в общем аквариуме, и наблюдать интересно. В твоем аквариуме. я думаю, уживуться две пары, враждовать за свои углы (крупные листья) будут. |
|
#21696 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Все зависит от Ваших вкусов и наличествующего предложения. |
|
#21697 |
Завсегдатай
|
А вода то у тебя хорошая! |
Не посмотрел что ты из Питера. Так вода то отличная, как родная для американских цихлид. С биоочисткой в аквариуме и т 26-28°С и апистограмм завести можно. Если освещение хорошее то рыбки очень красивые. Не пожалеешь. (Я мучаюсь потому что вода щелочная сильно). |
|
#21699 |
|
Посетитель
|
Есть мнение. |
А почему упор сделан на американцев? Например есть много малавийцев, которые гораздо спокойней, или даже танганьика. |
|
#23148 |
Малёк
24
22 года |
|
А как у них с разведением для меня это самое интересное? |
|
#23192 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Не знаю, как на счет "интересное", но проблемным в вашей воде оно вполне может оказаться. |
|
#23285 |
|
Посетитель
|
По поводу СПб воды ничего не могу сказать. |
Конечно, вода вещь серьёзная и изменять её параметры не всегда легко, да и рыб продержать всю жизнь в неподходящей воде - издевательство. |
|
#23319 |
Малёк
24
22 года |
|
Всем большое спасибо. |
|
#25399 |