Малёк
![]() |
Фильтр, заужение трубок |
Добрый день. Купила внешний фильтр SUNSUN HW-603B 6 Вт 400Л/Ч |
|
#3209538 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JulV Качать 20 объемов в час? Я думаю, тут можно смело жертвовать производительностью, в том числе, ставить более узкие трубки. Но лучше просто этот фильтр сдать и взять поменьше. На пять литров рюкзачка должно хватить. В этом фильтре канистра — половина объема вашего аквариума, бактериям будет нечего есть. Изменено 29.4.25 автор Gleb T. |
|
#3209542 Нравится JulV
|
|
Малёк
![]() |
|
Я его и взяла, чтобы ничего лишнего не было в самом аквариуме. Думаю он как обычный фильтр тоже работает, хотя сипоракс засыпала навсякий случай. |
|
#3209543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209545 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JulV А кого вы поселить собираетесь? Ильдар Вятич «Хрен с ними, с яйцами, я должен это увидеть!» © ![]() |
|
#3209547 Нравится Ильдар Вятич, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ильдар Вятич А мне кажется это не плохим решением. Мы обычно не учитываем, что внешник увеличивает объем воды в системе, т.к. объемы внешников редко превышают 10% объема аквы. Но при очень малом объеме аквы, увеличить общий объем воды за счет внешника, почти в полтора раза, это хороший выбор. Изменено 29.4.25 автор Дамир184 |
|
#3209548 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамир184Вопрос в том, зачем в принципе такой маленький объем |
|
#3209549 |
Малёк
![]() |
|
Ильдар Вятич Никого нет, пока никого не собираюсь селить, максимум когда нибудь, возможно 2 креветки |
|
#3209550 |
|
Малёк
![]() |
|
Нет фотки, я так задолбалась с этим фильтром, что не сфоткала, есть фото с предыдущим маленьким фильтром. |
|
#3209551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209552 |
Малёк
![]() |
|
Ильдар Вятич Я уже его поставила. Почему? Даже с этим маленьким фильтром лучше намного стало, но его мыть надо прям часто, а внешник думаю сильно реже. |
|
#3209553 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JulV 5 литров с внешником и подачей углекислого газа. Вы умеете удивлять. Уверены, что хотите остановиться на этой вазе? С такими стараниями можно попробовать хороший травник устроить в банке побольше. Тем более, и оборудование у вас почти всё уже есть. Это будет проще, чем выкручиваться с трубками Sunsun |
|
#3209555 Нравится Poseydon-trader, kazakovp
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это будет проще... И значительно жизнеспособнее. Посмотрите объявления, аквариумы на 50-70 литров обычно можно найти за копейки или бесплатно, в нормальном состоянии. |
|
#3209556 Нравится Purple_Haze
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамир184 Да, только в объеме внешника происходит только бактериальная жизнь, то есть, это не в полной мере увеличение объема, а увеличение довольно специализированного объема. Что эти бактерии есть будут? И они же не только едят.. То, что они выделяют, кто-то потребить должен. |
|
#3209559 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gleb T. Токсичные азотистые продукты жизнедеятельности обитателей аквариума (и продукты гниения избыточного корма кстати) переводятся в нитраты нитрифицирующими бактериями. На них вся и надежда, без них аквариумистика была бы невозможна, наверное. Нитраты же потребляются растениями. В маленьком аквариуме просто мало нитрификаторов. В колбе внешнего фильтра их сидит ещё сколько-то, дополнительное количество, которое может оказаться очень полезным. Изменено 29.4.25 автор kazakovp |
|
#3209561 |
Малёк
![]() |
|
Purple_Haze Я хочу и обязательно приобрету полноценный аквариум, меня на удивление прям сильно увлекло, но пол надо заменить в квартире сначала и ремонт доделать. Вообще нравятся длинные и невысокие аквариумы |
|
#3209563 Нравится Diesell, Purple_Haze
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gleb T. Он отличается от внешнего объема аквы только отсутствием света и за счет наполнителей более эффективным сбором мусора. Т.е. его большим количеством относительно собственного объема. Вот его бактерии и будут есть. Собранного в фильтре, не в акве. Их количество да, будет ограничено питанием. Ну и хорошо, зачем нужен их избыток? А потенциально избыточная мощность фильтра ни разу не во вред. Да и не только бактерии в фильтре живут. В моих внешниках живет и аулофорус и креветки и улитки. Это из того что без оптики видно. В реале там намного разнообразнее жизнь. Gleb T. Этот кто-то растения в акве. Вода то общая. JulV А почему только две? И два десятка вполне нормально. |
|
#3209565 Нравится JulV
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамир184 ага, но мы говорим об аквариуме, объем которого (грязными) всего в два раза больше объема фильтра ![]() |
|
#3209567 |
Малёк
![]() |
|
#3209569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И как их в таком случае подсоединять к фильтру? [/q] |
|
#3209570 Нравится JulV
|
|
Малёк
![]() |
|
#3209571 Нравится AltLizard
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
JulV Такого я вам советовать не могу. Став старше, по многим причинам стал противником содержания рыбы в малых объемах. Но! Если нельзя, но очень хочется… У меня моей первой аквой была трехлитровая банка совершенно без оборудования. И жило там 6 гуппешок. А когда мне удалось заполучить 5-и литровую из под болгарских перцев туда добавилось и пара меченосцев. Из травы там был только большой пучок канадской элодеи. Но учился я тогда в 6-м классе, и мне было очень интересно, времени на ежедневный уход за своей рыбой не жалел. Не нужно так делать. Но возможно, жить и даже плодится, при хорошем уходе будут. |
|
#3209589 Нравится JulV
|
Малёк
![]() |
|
#3209943 |
|