Посетитель
|
проблема шума Тетра ЕХ 1200 |
нужны советы специалистов, так как поменять фильтр возможности нет хочу поэксперементировать с ним в плане уменьшения шума. Шум значит, а точнее гул, такой низкочастотный, как от трансформатора. |
|
#300274 |
Посетитель
55
19 года |
|
а где он у вас стоит? в тумбе? может это тумба резонирует или дверца? у меня не слышно его совсем, я поставила фильтр на кусок пенопласта, а между дверкой и фильтром положила кусочек поролона от старой губки. В соседнем отсеке у меня стоит еще и Эхайм проф2, работает с тетрой одинаково по шумности! |
|
#300306 |
|
Посетитель
|
|
стоит не в тумбе (пока). Просто на полу на пенопласте. |
|
#300311 |
Посетитель
123
18 года |
|
может и глупый вопрос - а вы уверены, что гудит сам фильтр? |
|
#300319 |
Посетитель
|
|
да я всё понимаю, но гудит фильтр. |
|
#300321 |
Постоянный посетитель
|
|
А пробывали ставить его на пол. Посмотрите, все ли резиновые ножки на месте. Откройте крышку и посмотрите, где стоит крыльчатка. Выверните крышку и посмитрите - не попало ли туда что-либо. |
|
#300371 |
|
Посетитель
|
|
ставил и на пол, разбирал осматривал крылчатку, нет там ни чего, смазка есть, всё нормально. Я вот думаюЮ может ли гудеть сам электрогнит? Если нет, то нафиг поменять кроме него все внутренности, мож импеллер бракованый. |
|
#300440 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно? Ну как узнаете в чём дело - напишите! |
|
#300447 |
Посетитель
|
|
я думаю ответ будет такой-выкинул я его купил Эйхем, а он тоже гудит |
|
#300452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда Бог в помощь! |
|
#300456 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Turbych Ты даже не представляешь, на сколько ты можешь быть близок к истине - у меня Эйхем 2213 - и гудит, зараза |
|
#300468 |
Постоянный посетитель
|
|
Гы-гы-гы, ха-ха-ха. Ой!!! |
|
#300471 |
|
Посетитель
|
|
эх, чую Китай покупать надо голимый и проблем не будет ни каких. |
|
#300505 |
Посетитель
|
|
ну значится разобрал я его в очередной раз, смазал ось вазелином, прокладку резиновую им же и собрал всё заново. Скажем так шуметь стало чуть чуть меньше, но меня смущает один факт, подходит жена и говорит, чего ты его сто раз собираешь разбираешь, я его говорит вообще не слышу и тут мне стало не посебе. ЛЮДИ!!!! |
|
#301572 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх, человече! У меня он такой же стоит в тумбочки в полметре от моей кровати. Прям у головы. У меня музыкальный слух. В армии я был радиотелеграффистом. А они слывут " слухачами". И ничего. Есть такая ситуация со слухом. Например: некоторые не переносят свист от пенопласта, это чувствительность к высокачастотному диапазону. Другие не выносят работу автодвигателя - это чувствительность к низкочастотному диапазону. Вот у тебя наверное второй вариант. |
|
#301574 |
|
Посетитель
|
|
наверное, кстати я в армии тоже радиотелеграфистом был |
|
#301594 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда тем более "филимончик", "юлиана"........ |
|
#301602 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 4 тетры и все гудят.... Но !!! Гудят я там понимаю это просто вибрация, так как например я дверку на тумбе открываю и гул пропадает, как только начинаю закрывать опять гудит... Я не заморачиваюсь на эту тему так как не мешает... вот лучше бы звук от компресора убрать который воздух качает... хотя стоит рена типа самый тихий, но незнаю в каком месте у него тихо.. |
|
#301836 |
|
Посетитель
123
18 года |
|
2Rashen |
|
#302459 |
Посетитель
66
5 года |
|
Чтобы не открывать новую тему, так как у меня вопрос похожий. |
|
#302519 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение media98 Ты знаешь они оба тихо работают и как бы не отличаются по шуму, я вот слушал и не наслушал... но склоняясь к тому что 1200 мощнее и больше воды гоняет то я думаю 700 наверное по тише будет... хотя по мне они одинаковы работают... к обоим нужно руку приклыдывать чтоб почувствоать работает он или нет .. |
|
#302633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне уже кто-то это вопрос задавал, по U2U - я ответил - БЕЗ РАЗНИЦЫ!!! |
|
#302676 |
Посетитель
|
|
короче, если кому интересно, заменил ротор на новый, один хрен гудит, чего то с электромагнитами, знать хреново залили обмотку что ли. |
|
#305182 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение sfpvr Кроме меня никто не слышит, как свистит включенный телек дома. Забавно, не правдо ли? Все ничего, только вот юнистаровская помпа у меня гудит. Бяда : |
|
#307290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ratibor Во!!! Прямо в точку, особенно в старых ламповых телеках, когда строчник начинает тихо свистеть. Сейчас намного тише. |
|
#307292 |