Малёк
32
18 года |
SOS, F1!!!! |
Ситуация. (Не буду говорить кто мне так помог, но.) |
|
#300280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если видны улучшения, то я бы никаких допмер не принимал, время-лекарь. А вот пятна на рыбках.... может подождать? Успехов! |
|
#300296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж, с фильтром вы погорячились. Надо было его промыть, а то теперь вся гадость попала в акву (или хотя бы подмену делать после включения фильтра). Думаю, теперь не помешает еще пару подмен воды сделать. А дальше следить за аммиаком и нитрИтом, т.к. биофильтрация у вас сейчас не очень хороша. Разумеется, погибли только те бактерии, которые жили в фильтре, но остались живущие в грунте. Есть надежда, что их все-таки немало, но заселение внешника - дело небыстрое... Можно подобавлять бактозимы-нитривеки, возможно, это отчасти облегчит-поможет-ускорит (перечислено в порядке убывания вероятности, на мой взгляд) дозапуск. |
|
#300313 |
Малёк
32
18 года |
2 shurae: |
А подмена воды у меня как раз и получилось после включения (мин 10-15), я так расстроился и первым делом врубил розетку, там на одной розетке и аэрация и я быстрее им хотел кислорода подать. |
|
#300338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kivin Это хорошо, значит 40% дряни вы сразу же убрали из аквы |
|
#300350 |
Малёк
32
18 года |
Таки все же |
Про белые пятна на носопырках, а точнее между ними мне показались, что с утра они поменьше стали! Мож это так нехватка кислорода сказалась и трупный яд, потому что у сомов я этого не заметил. единств что сомы сделали- они покинули домики, и тяжело дышали замерев на дне!!! |
|
#300359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kivin ИМХО, лучше подождать хотя бы пару дней, а уж тогда, если не пройдет или упаси Боже, будет прогрессировать, решить... |
|
#300366 |
Малёк
32
18 года |
Ураааа! |
Белая гадость пропала, рыбы резвятся! |
|
#301535 |