Новичок
1
19 года |
Где проводятся бои боцовых рыбок на территории Рссии |
Мне бы хотелось принять участие в турнирах по боям бойцовых рыбок , но я не знаю где они проводятся в каких городах России . |
|
#300724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нужна консультация по бойцовым рыбам. |
|
#300730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ацамаз Вы хотите драться с рыбками!? |
|
#300911 |
Посетитель
104
15 года |
|
Когда рыбка погибает по какой-либо причине - на глаза слёзы наворачиваются... Каким же нужно быть жестоким, чтоб смотреть, как они друг друга убивать будут!? |
|
#300912 |
Посетитель
|
|
Ну что за слюни-сопли развели? Это не драка, а соревнование и никто не позволит рыбе там погибнуть: дохлый спортсмен - дороговатое удовольствие... |
|
#300974 |
Посетитель
104
15 года |
|
[q]сообщение Aleksei Roganov |
|
#300984 |
|
Посетитель
|
|
Все смерти в спорти так или иначе связаны с допингами - других смертей в профессиональном спорте не бывает. В любительском может случиться внезапная смерть, поскольку медобследование любителей оставляет желать лучшего. |
|
#300987 |
Посетитель
104
15 года |
|
В природе их науськивает друг на друга инстинкт(я уже об этом писала) И хорошо, если это заканчивается удачным убеганием. |
|
#300990 |
Посетитель
|
|
Ну а коль так, то в чем разница природных боев и организованных боев? |
|
#300993 |
|
Модератор , Советник
|
|
В том, что в природе петушки таким образом выбирают себе самку (самка выбирает самца, наблюдая за тем, как он лихо расправляется с соперником), самец охраняет свою территорию и гнездо. А люди заставляют их драться ради собственного удовольствия. |
|
#300995 |
Посетитель
|
|
Ну и на соревнованиях они выясняют, кто сильней и круче. Таким образом разводят и выводят лучшие экземпляры. Слабаки к размножению не допускаются. |
|
#300998 |
Модератор , Советник
|
|
Для удовольствия, точно, но в результате они травм не получают... |
|
#301005 |
|
Посетитель
|
|
Травм не получают - ну это как посмотреть и кто заведет... |
|
#301006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно еще сажать мелких рыбешек с хищниками и наблюдать, кто из них окажется "сильнее и круче", умудрившись выжить. Да и зрелище не менее приятное, чем драки петухов (в перьях или чешуе), собачьи бои, корриды и пр. Не правда ли? |
|
#301011 |
Посетитель
|
|
Мелкие рыбешки для хищников - еда. В том, чтоб кормить хищников живой рыбой, тоже не вижу ничего противоестественного и аморального. Кстати процесс охоты довольно таки интересный. Лично мне нравится, когда хищник нападает из засады. Наблюдать за загоном рыбки не интересно, но это вовсе не означает, что теперь не надо кормить хищника мелочью. |
|
#301025 |
|
Посетитель
104
15 года |
|
Эк куда Вас занесло! |
|
#301027 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Aleksei Roganov Ну, в этом согласна, но только потому, что людей я люблю меньше, чем животных, поэтому я считаю бои рыб ради забавы недопустимыми. |
|
#301035 |
Посетитель
|
|
В таком случае содержание рыб в аквариумах Вы (Мелиса) должны тоже считать недопустимым - забава это для Вас как-никак... |
|
#301039 |
|
Посетитель
|
|
Урррррррррррррррррооооооооооооооооды. |
|
#301128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aleksei Roganov "Убийство на потеху" очень сильно отличается от просто "потехи" (содержание рыб в неволе), или "убийства для жизни" (бои в природе). Это, прежде всего, эмоциональная нагрузка, которая дает людям думать, что жестокость и насилие - желаемая вещь. Естественно, это может повлечь за собой изменение личности человека в худшую сторону, особенно если человек не имеет устоявшегося уверенного отношения к жизни (если человек молод или глуп, и это будет 99% зрителей, потому что психически здоровому гуманному человеку будет неприятно смотреть на убийство). |
|
#301140 |
Модератор , Советник
|
|
На 100 % согласна с Elkmor. |
|
#301261 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Aleksei Roganov Мой сосед, обладая "космическим" здоровьем, профессионально занимался боксом. После последнего нокаута зрение упало на -6 и он стал инвалидом на всю оставшуюся... Что имеете сказать на это? Ведь - смерть это не "самый худший вариант" в такого рода соревнованиях. Вообще сравнение спорта с боями животных - крайне неудачно. В спорте человек осознанно идет на риск получения увечья, ради денег, славы и пр... В боях животных они получают травмы и гибнут не по своей воле, а если можно так выразиться по принуждению хозяина. Смысл "жестокого обращения с животными" в человеческой интерпретации формулировался бы как "нанесение тяжких телесных повреждений, совершенное по предварительному сговору с группой лиц", и это наказывалось бы от 5 до 8 лет заключения под стражу в исправительном учреждении строгого режима. Касательно "жестокого обращения" при содержании аквариумных рыб почему-то никто не проводит параллели между детскими домами, интернатами и спецучреждениями. Это раз! И два! Жестоким будет как раз если Вы купите на рынке аквариумную рыбку и отпустите ее в природную среду обитания. За много поколений приученные к содержанию в искуственных условиях, эти рыбки не способны самостоятельно просуществовать в естественном биотопе. Если являетесь сторонником боев - устраивайте бои Медведов. Благо Вы их хорошо знаете и они Вас любят. С уважением Евгений |
|
#301279 |
Посетитель
|
|
Замечательная традиция форума: поскандалить, поприкалываться, позубоскалить, отвечать на вопрос вопросом, НО не ответить на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос... |
|
#301303 |
Модератор , Советник
|
|
Это личное дело каждого. Просто я для себя уяснила, что можно содержать животных дома, не причиняя им вреда, но намеренно наносить им травмы (в т.ч. в виде боёв между рыбками) - это плохо и недопустимо. Это моё мнение, и нет ничего удивительного в том, что не все с ним согласны. |
|
#301309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aleksei Roganov Рыб мы держим для развлечения, ясен пень. Точно так же как кошек. Или для красоты - как цветы на подоконнике. То, что загубили половину или даже больше - полная фигня по сравнению со смертностью на воле. На воле мрет не достигнув половозрелого возраста больше 99% у многих видов. Да дело не в том, СКОЛЬКО мы рыб убили, а в том, КАК мы их убили. И это важно не для рыб, а для НАС. ...ну не думают рыбы в категориях "двуногие" "поймали"... они думают "больно" "приятно" "опасность"... блин, у тебя уровень понимания этого процесса ловли и соджержания рыб на уровне мультфильма "в поисках Немо"! О какой разумной дискуссии может идти речь? Изменено 5-4-2006 автор Elkmor |
|
#301311 |