Малёк
20
19 года |
разведение золотистых сомиков коридорас? |
Подскажите как? у меня в общем аквариуме 240л с протокой они отнерестились, но икра тут=же была съкдена соседями. В отсаднике 35л не могу добиться нереста, как его нужно оборудовать и всё что с этим связанно? |
|
#300842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все просто - пусть нерестятся в общем, а вы по возможности собирайте сразу икру и в отсадник, лучше отсадник плавающий в этой же банке. Ну и выкармливать до поры до времени будете прямо в этом отсаднике. |
|
#300856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще один прием: рекомендуют поставить стекло и освещать его светом, затенив другие участки. Часто коридорасы откладывают икру именно на такое стекло. Правда, не очень уверен, что это сработает в общаке и икра не будет съедена, будучи ярко освещенной и на виду у "всего честнОго народа", так что это скорее все-таки подходит к отдельной акве. |
|
#300893 |
Малёк
20
19 года |
|
сообщение Ezh да фотки не помешали-бы, заранее благодарю. |
|
#300896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня нерестятся на следующий день после подмены примерно 20% воды. Нерест продолжается наверно с утра и часов до 14-15 дня. Осовенно любят метать в укромных местах и на течении. У меня для облегчения сбора икры на этот случай в акве стоит куст валиснерии по-моему а обычном пластиковом стакане выросший. Я его ставлю на течение перед фильтром (благо перемещается легко ) и они до 60-70% икры сбрасывают на этот куст ) потом он аккуратно достается из аквариума и листья с икрой обрываются и в отсадник |
|
#300903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#300914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#300916 |
Малёк
20
19 года |
|
спасибо, а технологию изготовления отсаднтков можно узнать? |
|
#300941 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение severum Продаются в зоомагазинах по 200 руб от SERA и еще дешевле - Кетай (как молодежь говорит), но там сетка- отстой! |
|
#301015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно так, отсадники приобретенные, SERA Только приобретены несколько дешевле |
|
#301044 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что многое зависит от размера отсадника Просто привел примерную цену - 200 руб. - не очень критичная сумма для изворотливости при изготовлении самоделок |
|
#301049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я как-то на птичке видел какие-то, не немецкие, вроде на вид не отстой были, и стоили в районе 100 руб. Да ну и китай наверно потянет, усовершенствовать конструкцию в случае чего дополнительной сеткой из капрона можно |
|
#301052 |
|
Малёк
20
19 года |
|
сообщение SlavaR да согласен, но у нас в городке я не встречал ни одного такого отсадника, попробую сделать сам на основе капроновой сетки! |
|
#301365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я бы на вашем месте не заморачивался и заказал через интернет |
|
#301491 |