Постоянный посетитель
|
Столько полосок у... дикаря?! Ну и вообще о дикарях... |
http://www.amazon-ex... |
|
#301621 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kamo если рыба 32 градуса а рука 33-34 как же можно об ожёгах говорить? |
|
#301647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Ну знаете ли - на вкус и цвет. Я вот очень красных люблю. Не оранжевых, а красных с синими прожилками, как хорошо расцветшие куриперы и др красные дикари. Пижёны и Ко мне кажутся не такими интересными, приторными, что ли. Хотя года два назад и сама о них подумывала, а потом как увидала у одного аквариумиста краснокоричневых дикарей - любовь с первого взгляда и в самое сердце, никакие пижёны не в радость. В дикарских красках всё-же свежесть какая-то физически ощущается. Ну просто ОООчень люблю на них смотреть... Изменено 6.4.06 автор Liki |
|
#301652 |
Посетитель
|
|
Я покуда сам дикарей не заказал думал, что красивее шахматного пиджена ничего красивее нет. А теперь только и думаю про вторую банку под дикарей. |
|
#301921 |
Посетитель
288
17 года |
|
Мне кажется что в Дискусах вся прелесть и заключается в его разных цветовых вариациях. Ведь не существует другой такой рыбы которая могла бы похвастаться такими разными цветами и разным узором. |
|
#301939 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Это да меня тоже мучает. Хоть их аборигены и едят. как подумаю, что только 1/10 выловленных до жилого аквариума доходит - жуть берёт. И все скользкие аргументы типа "если мы не будем платить аборигенам за ловлю рыб, то они будут жечь леса" кажутся мне смешными. Особенно с учётом факта, что этим аборигенам за пойманного прекраснейшего дикаря платят пачкой сигарет(!!!), а рыбу продают за три сотни евр Ханжество жуткое... |
|
#301967 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
Значит надо собирать экспедицию и ехать самим с аборигенами знакомится. |
|
#302020 |
Посетитель
|
|
Это мы здесь за них сотни евро выкладываем, а с бразильской "передержки" максимальная цена за дикаря не более 20 баксов. |
|
#302188 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Реактор Реактор, давайте посмотрем что скажет об этом дискусятник с 30 летним стажем, Горюшкин Сергей Иванович! http://www.cichlids.... С уважением, Лена. |
|
#302195 |
|
Завсегдатай
|
|
Дикарей не разводил никто...Не возможно, думаю пока имои руки до этого не дошли...Да и потом зачем, и так понятно, если даже у С.И. ничего не вышло... |
|
#302225 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Никто - вы имеете ввиду в России? Немцы потому что переодически умудряются... |
|
#302348 |
Посетитель
|
|
Дикари, конечно забавно , а никто не слышал про черных дискусов, реально чёрных, а не гексамитозных даймонов.Я сколько не шарил ноль, а разговор слышал.Говорят в Германии они есть. |
|
#302382 |
|
Завсегдатай
|
|
В Германии были несколько случаев, один датируется 1848 годом....Так что это все давно, и не правда!Хотя вам там ближе, у Глейзера поспрашивать надо, и у Гёбеля...Хотя знаю точно что когда Горюшкин ему писал что у него мечет дикая самка, (А это правда) У Манфреда глаза были как шары!!!! примерно вот такие.! |
|
#302410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#302566 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Это вы про чёрных или про мётку у дикарей? |
|
#302632 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Liki Это про Хекелей...Дикарей.Причем есть не оспоримые факты что у Горюшкина эта самка метала примерно 5 -6 нерестов с перерывом в 10 дней. Изменено 14.4.06 автор Andy ™ |
|
#303244 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Реактор Хекель является самым трудноразводимым видом. А еденичные (скорее случайные) случаи разведения остальных видов - полная ЛАЖА. |
|
#303665 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение naf74 Полтора месяца назад своими глазами видел пару дикарей стоящих на икре. К слову сказать Bernd Degen в своей книге "Дискусы" пишет , что самыми трудными в разведении являются Хекели, поскольку живут в чёрной воде Rio Negro c очень низким показателем рН от 3,2 до 4,5. Остальные виды дикарей уже давно и безпроблемно разводятся в аквариумах. (во всяком случае в Европе) Ну и если у Горюшкина ни чего не вышло... и у naf74 руки до этого не дошли - это ещё ДАЛЕКО НЕ АКСИОМА! Хотелось бы услышать ещё одного КОРИФЕЯ - Самвела К. Если мне не изменяет память какое-то время назад он приобрёл Хекелей. Что он скажет по поводу разведения дикарей? Изменено 12.4.06 автор o4karik |
|
#303668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 (С разбегу ) Тут, например, история разведения красных дикарей http://www.alenquer-... Можно смотреть! С датами и другими цифрами Хекелей тоже где-то видела, только ссылку не оставила т.к. пока не особо заинтересована. Хотя с моей кислятиной в кране может быть, когда-нибудь Изменено 12.4.06 автор Liki Изменено 14.4.06 автор Andy ™ |
|
#303754 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение naf74 Удивительное дело... На сегодняшний день три близжайших магазина завалены Хекелем. Есть очень даже ничего, да и цена - 60 ?(10-12см). На ценнике указано, что дикий.Почти уверен что местного развода. Но меня от Хекелей как то не колбасит... |
|
#303770 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik Точно Хекелем? не Харальди? Ну тогда у вас просто рай там какой-то!... а собирались к нам за рыбой... Три ближайших.... Охохо... |
|
#303955 |
|
Посетитель
313
18 года |
Думайти сами,решайте сами... |
сообщение Liki Не обломался, и выскочил в магазин. Загляни в галерею... Поначалу просто не знал где искать... |
|
#304111 |