Посетитель
|
барбусы после еды как поплавки |
После кормления рыб бырбусы становятся на некоторое время как поплавки. Все время всплывают и от этого они начинают плавать вниз головой. Пару раз такое было с неонами. Но только пару раз. |
|
#301643 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно в вашей ситуации разумнее сначала хлопья размачивать в кружечке с аквариумной водой а потом кормить? |
|
#301648 |
|
Посетитель
|
|
может быть. но они такие бешеные что при еде выпрыгивают и заглатывают я так понимаю воздух. Попробую конечно размачивать, но это такие хлопоты каждый раз |
|
#301649 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам эти хлопоты должны быть в радость Я думаю что если из кружки размоченые хлопья просто вылить в аквариум то у поверхности барбусам делать будет нечего |
|
#301651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это нормальная ситуация с барбусами. Они к ожирению склонны. Их следует осторожно кормить, не перекармливать, иначе ожирение получат. Полезны разгрузочные дни (раз в неделю не кормить). |
|
#301708 |
Посетитель
104
15 года |
|
Барбусня хоть и подвижные, однако они большие обжорки. Кормите поменьше. |
|
#301833 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение cloun203 Перекорм, однозначно. Пробуйте кормить чаще, но более мелкими порциями. Против заглатывания воздуха помогают узкие, хорошо погружающиеся в воду плавающие кормушки. Можно попробовать кормить тонущими кормами, предназначеными для активно плавающих и донных рыб. |
|
#302726 |