Посетитель
84
14 года |
Объясните, пожалуйста! Велиферы... |
Кто сможет из личной практики, рассказать про поведение беременных велифер, и как определить когда они собираются рожать? А то у меня велифера беременная как-то странно стала себя вести, живот увеличился, держится ближе к повехности, немного быстрее стала дышать, и главное самец как-то странно себя ведет, подплывет рядом параллельно к ее телу, прижмется и так ее раскручивает по часовой стрелке, как бы заигрывает или что это значит...? И еще мне кажется, что у нее нижняя губа увеличилась, или мне это только кажется... |
|
#302059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поведение беременных велифер ничем не отличается от всех остальных самок живородящих. Поведение самца вполне определенное - он пытается оплодотворить самку. Относительно нижней губы - у относительно крупных живородящих они с возрастом увеличиваются. |
|
#302212 |
|
Посетитель
84
14 года |
|
К сожалению, я не знаю возраста своих велифер, но в длину она около 7,5 см, а самец еще больше, но у самца все с губами в порядке.
А в чем именно проявляется это поведение, у меня например, гуппи вдоль стекла вверх и вниз летают и тоже иногда зависают у поверхности воды. Может есть еще какие-нибудь отличительные признаки??? Не очень хотелось бы, что бы с ней что-нибудь случилось не хорошее. Просто у меня одна велиферка в другом аквариуме принесла мальков при повышении температуры ( я случайно регулятор обогревателя задела, когда мыла фильтры на 3 градуса произошло повышение), хотя может это и не связано никак. |
|
#302218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Размеры рыб и их возраст далеко не пропорцианальны, а могут зависить от условий содержания и т.д. Самки живородящих перед родами стараются уединиться в укрытиях у поверхности воды, живот у них становится квадратным, могут учащенно дышать, поджимать плавники и хвост, иногда делать резкие или судорожные движения. Быстрое плаванье перед родами маловероятно. Повышение температуры, естественно ускоряет, до определенной степени, развитие мальков и, как следствие, ускоряет роды. Оптимальная темпероатура для молинейзий +24-26. Беременных самок отсаживать необходимо заранее. |
|
#302224 |
Посетитель
84
14 года |
|
Спасибо большое, теперь мне хотя бы будет легче ориентироваться в ситуации и ловить нужный момент, что бы ее отсадить, единственное какой объем ей нужен для отсадки, 5 л - подойдет? У меня просто нет большего. |
|
#302250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, если нет ... (10-15 литров). Оптимально - добавить растения плавающие на поверхности и слабую аэрацию. |
|
#302253 |
|
Посетитель
84
14 года |
|
Не хочет моя велиферка никак рожать, у нее живот уже квадратный, вместо черной, стала какой-то бело-черной, так растянулся животик, держится у повехности. |
|
#304240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вид экскрементов - скорее показатель состояния ж.-к. тракта, а если есть киста, то она может вызывать непроходимость, со всеми вытекающими последствиями... Попробуйте устроить голодовку на 2 - 3 дня и посмотрите за состоянием рыбы. Заочно подобные варианты трудно оценить. |
|
#304666 |
Посетитель
84
14 года |
|
Вот про кисту написано как лечить: |
|
#304704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Метод "оперативного" вмешательства описан точно. Делать - не делать - решать Вам. Но это на самый крайний случай. Сам подобным не занимался - оставляю все как есть. Все подобные проблемы имеют, чаще всего, индивидуальный характер. |
|
#304711 |
Посетитель
84
14 года |
|
Вообщем мне не совсем ясно, что теперь делать не кормить, это значит отсадить ее надо, но мне кажется ей в 5 литрах будет совсем не удобно, и потом если она ждет прибавления не вредно ли это будет? А у ваших рыбок тоже такое было? И если Вы оставляете все как есть, то чем это может закончится ( для рыбки)? |
|
#304738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно всех 2-3 дня не кормить, хуже не будет. Здоровее будут. Естественно, бывает. Закончиться может и гибелью, но когда количество рыб не считаешь, а главенствующие - растения, то смотриш на гибель отдельных рыб, как на естественное положение вещей. . |
|
#304750 |
|
Посетитель
84
14 года |
|
Все, умерла моя рыбочка сегодня так и не успела вывести потомство, Так жаль, так жаль.... |
|
#305091 |