Малёк
40
15 года |
как накормить рыбу-нож |
такая ситуация получается, кидаю корм, барбосня все сметает под чистую, а потом еще и за таблетками для сомиков охотится! |
|
#302592 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте кормить в темноте. Ножи будут шамкать по поверхности по запаху, а барбусы только по интуиции. |
|
#302608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вариантов, как обычно, несколько: |
|
#302611 |
Малёк
40
15 года |
|
конечно трубочка это прикольно но он сидит за фильтром весгда! а по поводу ночи это хорошая идея! |
|
#302619 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно хорошая - Нож же ночное животное - и тут ему нет равных. |
|
#302621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как же ей не быть хорошей, если так кормят практически всех "ночных" сомов, которых объедают соседи?! |
|
#302626 |
|
Завсегдатай
|
|
Я со своими тоже поначалу намучался, была такая же ситуация как и у Вас. Начал делать сам фарш. Как только не изгалялся с начинкой. Резал фарш на маленькие кусочки (примерно 5 мм) и кидал им под мордочку. У них очень развито обоняние, они начали его ловить, как говорят в воздухе. Таким образом, я приучил их к кормёжке. И еще развито, какое то чувство (какое не пойму до сих пор), как только я подхожу к банке, они вылезают из убежищ и носом упираются в стекло, разглядывая меня (хотя днём они почти совершенно слепые). С фаршем дела шли неважно, один сделаешь, едят, другую партию сделаю (точь в точь как первую), не едят. Но потом нашел выход. |
|
#302636 |
Посетитель
55
19 года |
|
кормить ножей лучше ночью, я вообще кормлю через час-два после отключения света, у меня ножи с малави живут, так что им при свете даже объедков не достанется. А ночью запросто, малави впадают в оцепенение, а ножики рассекают по всей банке, такие танцы устраивают! Еще я им гроты каждому поставила большие (скалы пластиковые акваэлевские), они там тут же поселились, можно им корм туда в нору кидать, тогда они и днем едят охотно. Предпочитают крупного живого мотыля, сухой корм не едят, и креветку тоже не очень, но это я их разбаловала, кормлю почти исключительно свежаком... |
|
#302664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня нож живет с бабочками-рамирезками уже год |
|
#302680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я своих в начале кормил трубкой (писали выше). Сейчас они первые у кормушки, едят всё, кормлю при включенном свете. |
|
#302681 |
Завсегдатай
|
|
Улитки они любят... |
|
#302714 |
Завсегдатай
|
qqq-10 |
А какой у Вас ножик, чёрный или глазчатый? |
|
#302933 |
|
Малёк
40
15 года |
|
Да помойму черный, как на фотке выше, "ИгорьC" выкладывал! |
|
#302970 |
Завсегдатай
|
|
У меня глазчатый. Но, по аппетиту они одинаковые. Черный похитрей глазчатого. Сидит в засаде цельный день, а ночью на покушать выходит. Тихушник. Но всё зависит от воспитания. Глазчатый более на виду, хотя тоже любит укрыться в кустах. Но ночью непоседа, рысчет по банке, в каждый угол заглянет. |
|
#303014 |
Малёк
40
15 года |
|
так раскажите как приучать его! у меня проблема с барбосней! попробовал ночью, но не уверен что он кушает хорошо, может его в 50 литров к гупям пока посадить, там ему пока будет хорошо кушаться, а потом обратно! |
|
#303432 |
|
Завсегдатай
|
|
Пересадка для рыбс, лишний стресс, она не желательна. |
|
#303489 |
Постоянный посетитель
|
|
мой тоже был скромный..недели 3...а теперь первый у кормушки!я кормлю крупным мотылем(другие корма не любит)даже если барбосы предварительно были покормлены и прибежали к кормушке(их я кормлю в другом углу)они медленно жуют КРУПНОГО мотыля, а ножик-раз-раз, как пылесос быстро всасывает(или как кокаин)эти тупо жуют там, а он уже пол-кормушки высосал!вырос очень заметно-был куплен6см, шириной 1см, а сейчас(спустя 3 мес )14см, шир.2,7см!я иногда постукиваю по кормушке пинцетом, что пора, ребята, жрать, однако(если они зазевались)кормушка у меня самая простая трикси-конус..ему удобно вдоль повисать, а когда была коробочкой с дырками(плашмя на воде)он как-то старался поймать упавшее, может неудобно было..вот. |
|
#313862 |
Новичок
7
19 года |
|
я б откровенно говоря его бы вообще не сильно мучала! лучше кормить всётаки вечером и днём ножи рыбы достаточно сообразительные ! так что запросто можно приучить бать корм из рук, да собственно он сначала должен привыкнуть к акве и к вам а потом вы с ним быстро отношение наладите! а вот на счёт того что он сам поукушает без вашеё помощи так это гуппи поменьше размером и штуки 3 в акву вечерком! |
|
#324170 |
|
Новичок
2
16 года |
нож |
Мне сначала тоже было не понятно, чем их кормить но потом начали покупать мотыля, его ест засасывает как пылесос! Продайтся он восновном в зоо магазинах! |
|
#697754 |
Малёк
16
6 года |
Некропост |
В аквариуме живет рыба нож и два платидораса. Как накормить ножа если все рыбки ночные и сомые находят еду куда быстрее чем нож. |
|
#2513042 |
Новичок
5
Королёв 2 года |
|
qqq-10У меня нож месяцев 5 назад куплен, скромняга по ночам сожрал всех меченосцев и пецилий.Раньше на кормежку редко выплывал , а сейчас раньше нанакар приплывает .Ест с рук , нанакары с ним не связываются , скромно отплывают и дают наесться.Почтительно относится только к самке анциструса.Сухой корм не ест.В течении дня бороздит в зарослях анубиса. |
|
#2513059 |
|