Посетитель
277
19 года |
Аэлофорус- водяная змейка |
Ищу культуру аэлофоруса. |
|
#302874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь, в Запорожье же хороший рынок |
|
#302906 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
А в природном водоеме аэлофорус найти можно? |
|
#303138 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Plaschun_igor Можно, часто попадается с наловленной дафнией. Можно приманить на куски овощей, правда на них еще всякая дрянь налипает, которая без прописки в вашей акве жить желает. |
|
#303549 |
Посетитель
|
|
Я однажды наткнулся на "месторождение" змейки в биофильтрах одного карпового индустриального хозяйства (УЗВ). |
|
#304543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аулофорусы обычно во всех банках есть. Попробуйте просто часть воды слить с аквариума в тазик, какой-нибудь растючки туда бросить типа роголистника и немножко сухого корма. И ждите. Если аулофорус у вас есть, через пару недель вы его увидите. |
|
#304580 |
|
Посетитель
61
18 года |
Аулофорус |
А какого цвета этот червяк? |
|
#307310 |
Посетитель
61
18 года |
аулофорус |
Вчера вечером поймал пяток червячков и отсадил в миску 1л. . Поймал их на стекле, чуть выше уровня воды. Т.е. они не плавали в банке, а сидели на стенках аквариума чуть выше среза воды. Белые, длинна 5-10мм. Когда до них дотрагиваешся, они сжимаются и уменьшаются в размерах в несколько раз и разглядеть их тогда становится трудно. Если червяка спихнуть в воду, он начинает неуклюже плавать очень сильно извиваясь. |
|
#307540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение magicomДля начала наберите в любом поисковике (например, Yandex) "аулофорус" и почитайте, что пишут. Очень много картинок, местами фотографии. Думаю, вполне достаточно, чтобы сравнить и определить достоверно. Там же пишут, как содержать и размножать. А уж потом заодно выслушайте советы содержавших |
|
#307561 |
|
Посетитель
61
18 года |
офигенно дельный совет |
Спасибо за умный совет, а то я сам никак не мог догадаться, где искать инфу. |
|
#308551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение magicomПожалуйста! Аулофлорус. Достаточно подробно описано: http://paramecia.nar... http://aquascope.ru/... http://zooclub.ru/aq... http://aquafish-book... С картинками, правда, плоховато, но, по вашему описанию более или менее похоже. "Змейка" обычно розовая, но в зависимости от того, чем она питается, может быть и практически белой. PS. Спасибо, что стимулировали сбор ссылок! Изменено 25.4.06 автор shurae |
|
#308561 |
Посетитель
61
18 года |
аулофорус |
Спасибо shurae. |
|
#308785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение magicomМожет, они и в/на грунте тоже сидят, просто там их сложнее отыскать. У меня нечто похожее на аулофлоруса (и много всего другого - планарии, какие-то прыгающие "микроартемии" и др.) попало в нерестовик. Из общего туда было помещено некоторое количество воды (вычерпывалось сверху стаканчиком) и несколько пистий. Вот думаю, вместе с корнями пистии и занеслась вся эта живность... |
|
#308798 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение shurae Белые, передвигаются быстрыми скачками? Науплии циклопа? Планарии. Не опасно в нерестовике-то? |
|
#311737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KanorПроблем не замечал - икра вся цела. Возможно, если бы речь шла не о барбусиной икре (время развития около суток), а о чем-нибудь более долгоиграющем (коридорасы, например), была бы опасность, что пожрут. А так - обошлось все |
|
#311760 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Plaschun_igor Надо просто набрать прибрежной гниющей растительности у берега пруда или реки. Как правило там его и найдете. |
|
#315507 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение magicom По всей видимости это планария.. Аулофорус темного света и плавает как змейка по спирали. |
|
#315508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kanor я ЭТО идентифицировала, как коловратку, но не уверена, что это именно она. В любом случае, как мальки чуть подрастут, в акве не останется ни аулофоруса, ни планарий, ни "прыгающих микроартемий". Все сожрут подчистую. |
|
#315732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjamiЭто точно не коловратка, они крупноваты для нее, да и устроены, как науплии артемии - тело-треугольничек (вершиной вниз) и пара усиков-антенн по верхним вершинам, размер 0.5-1мм. Видимо, это и правда и циклоп - либо взрослый из мелких видов, либо науплии кого-то покрупнее (скорее первый вариант, т.к. взрослых увидеть особо не удавалось). "Прыгают" - в смысле достаточно быстро передвигаются в толще воды, а не скачут над поверхностью |
|
#315744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А-а-а. Значит, мы о разных говорим. Моя "микроартемия" плавает кругами, при этом движения немножко скачкообразные. Форму не разглядела, даже через лупу - маленькие слишком. Впрочем, те, которые по синусоиде плавают, тоже есть, но с появлением мальков они очень быстро заканчиваются - вкусные, наверное. А еще какие-то белые блохи по поверхности скачут. Плюс, конечно всякие планарии, водяные змейки и еще куча неразличимого взгляду зверья. В общем, нормальное такое болотце - малькам нравится. |
|
#315755 |
Посетитель
61
18 года |
аулофорус |
Приветствую всех! Проблемы с инетом, долго не мог выйти на связь. Теперь докладываю о своих достижениях, если так можно выразиться. |
|
#321924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я что то никак не возьму в толк, о чем Вы говорите?Аулофорус - достаточно крупный червяк! Размером до 20 мм и толщиной 0,2мм. Почти как трубочник... |
|
#323039 |
Постоянный посетитель
|
|
Он мож и крупный, но его тонкость позволяет малькам проглотить его. Даж мои неоны шарахающиеся от мотыля ели Аулофоруса. "Это обусловлено чрезвычайно удобными габаритами этого червя -- поперечный диаметр составляет всего 0.2-0.3 мм, что позволяет его захватить даже очень маленьким малькам или головастикам и долго им питаться, постепенно заглатывая (при длине отдельных особей до 2 см). В то же время червь достаточно заметен и заинтересует взрослую рыбу практически любого (в переделах разумного аквариумного, разумеется " © http://paramecia.nar... Жаль больше не вижу в аквариуме, а то б развела культуру. |
|
#323060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KellukeА вы пустите пучок роголистника поплавать у поверхности недельку, потом его выловите быстро, не стряхивая сильно воду в отдельную банку и рассмотрите живность, которая попала вместе с ним. Там наверняка окажется и аулофлорус. То же самое можно проделать и с пистией |
|
#323065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для Kelluke
Да это я и сам знаю! Более того, лет 6 держал культуру этого червя, когда занимался промышленным разведением рыбы. Но magicom яно описывает не его. Скорее какую то планарию. В любом случае аулофорус не белый! Он красный, немного коричневый. Для shurae Вот ни разу за 45 лет не видел в аквариуме дикой формы аулофоруса. Уважаемые, Вы разберитесь, кого там в авкариуме выращиваете! |
|
#323070 |