Посетитель
|
Самец или самка??? |
Никак не могу определится с полом одной рыбины. |
|
#303361 |
Малёк
34
8 мес. |
|
похоже самец, в одной из книг описан такой способ: |
|
#303374 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Мне тоже кажется что мальчик. Более точно я пытаюсь определить по пиписькам (извеняюсь). У мальчика она как бы конусом а у девочки трубочкой. Но часто конус принимают за трубочку и наоборот. Только годы могут помочь определять пол рыбы по каким то признакам и по поведению. |
|
#303402 |
Завсегдатай
|
|
Долго рассматривал, все таки думаю что самец...Но есть особи которые никогда не метали, и делать этого не будут как ты их не насилуй..Может он такой же. |
|
#303447 |
Посетитель
|
|
Пробывал сажать нескольких самок по очереди, сразу кидаются на него в драку. |
|
#303477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моим наблюдениям яйцеклад у самки состоит какбы из двух конусиков, из большего по диаметру, выдвигается меньший и загибается по направлению к голове, у самца он односложный(не выдвижной), других признаков не выявил.Ну а так как без подготовки к нересту яйцеклад они показывать не хотят, то думаю, только ждать. |
|
#303611 |
|
Завсегдатай
|
|
У самцов этой породы конце спинного плавника торчит 1-1,5 сантиметровый волосок. |
|
#303678 |
Завсегдатай
|
|
да хрен вы чего по пиписькам определите..Ща вас фотами закидаю где у самца как у самки и наоборот...Только во время нереста 100%, или по внешним признакам на 60 примерно... |
|
#303727 |
Завсегдатай
|
|
Вот, naf74 выложил то что надо. Respect |
|
#303738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверное рыб(а) не созрел(а), потому и те и другие рассматривают как не определившегося, т.е. не рассматривают как потенциального партнёра. Других версий у меня нет. Ну разве что совсем гермафродит |
|
#303760 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Фуад Фуад, дружище, не хотел тебя расстраивать но и это не так!!!! Куча самок с кистями и крупнее самцов в размере...В плане определения пола, дискус одна из самых сложных рыб. |
|
#304198 |
Завсегдатай
|
|
сообщение naf74 Да, вчера смотрю у самки тоже есть такая фигня. На самом деле сложная рыба. |
|
#304201 |
|