Постоянный посетитель
|
Кто знает про российские аквариумные фильтры? |
Заинтересовал такой вот вопрос. Сама лично ни разу в продаже сабжа не наблюдала... почему так? Нешто нет ни одного рос. производителя? |
|
#304152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стране тройной план по нефти и газу нужен, понимаете ли!!! А Вы про фильтры.... (лет 30 назад продавались отечественные компрессоры и даже терморегуляторы!) |
|
#304165 |
|
Малёк
23
Москва 12 года |
|
Наши вообще не делают оборудование для аквариумов так как не рентабельно, Россия к сожалению только умеет продавать сырье на право и на лево. |
|
#304168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я преклоняюсь перед теми людьми, которые смогли сохранить аквариумные хозяйства в России в начале 90-х. |
|
#304174 |
Завсегдатай
|
|
Отечественные фильтры: http://lis.aqa.ru/ |
|
#304179 |
Постоянный посетитель
|
|
А интересно - если бы появились внешники российские, по цене типа тех что есть иностранных, надежность гарантирована отеч. космическими технологиями))) и все такое - народ стал бы покупать?... |
|
#304228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sapoЭта идея обсуждалась пару лет назад здесь на форуме - идею опустили, как говорится, в зародыше. Тогда меня, помнится, это неприятно поразило: отсутствие патриотизма, всё такое... А с тех пор я переменил мнение: я тоже не стал бы покупать российское изделие. Причин тому 3: а) активная борьба российских автомобилестроителей против автоматической коробки передач, под аргументом "Нашему народу это не нужно!" Уж хоть бы честно признавались, что наладить выпуск таких коробок ручки коротки. Так нет - всё подаётся под флагом "особого пути России", всё требует государственной и идеологической поддержки. Кто поручится, что в других отраслях промышленности это будет не так? б) корма российских фирм и раньше... гм... не блистали, но за последний год превратились вообще в какую-то труху на картофельном крахмале. Барбусы - и те нос воротят. Я понимаю - удорожание аренды, общий рост цен и всё такое... но это не оправдание, чтобы выпускать дрянь. Дрянь будет конкурентоспособной, только если принудить её покупать. в) год ищу приличный ноутбук за небольшие деньги. Естественно, обратил внимание и на Роверы, и на MaxSelect, и на покойные iRU. Очень тщательно и абсолютно беспристрастно рассматривал модель за моделью. Теперь колеблюсь в выборе между Dell и Apple Macintosh. И это не от неуважения к отечественному производителю; скорее, у меня создалось впечатление, что отечественный производитель не уважает меня, если предлагает мне работать за таким топорным имитатором компьютера. Я далёк от мысли ругать Россию или ставить крест на её возможностях в деле товаропроизводства. Просто я маркисист, и знаю законы политэкономии, которые все ругают, но ещё никто не отменял. Пока производить товары в России невыгодно - качество их будет плохим, а конкурентоспособность русских изделий на внутреннем рынке всё чаще будет обеспечиваться запретительными директивами. Кончится это плохо. Только если экономические условия сделают выгодным производство у нас хороших вещей - у нас начнут делать хорошие вещи. Тогда и поговорим о русских фильтрах. С уважением. Изменено 13-4-2006 автор Александр Харченко |
|
#304236 |
Малёк
23
Москва 12 года |
|
|
|
#304399 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение sapo Я думаю, что отечественные фильтры "отверточной сборки" по цене в полтора раз ниже импорта, заинтересовали бы. Тоись не надо сложностей: помпу брать импортную проверенного качества, а банки-плошки неужто не сумеем? С уважением Евгений |
|
#304405 |
|
Посетитель
89
18 года |
|
Был у меня отечественный фильтр. Типа "водопад", на боковое стекло подвешивался. Вполне нормальная производительность для мех. фильтрации (для био- объем маловат). Покупался в начале 90-х. Название хоть убейте, не помню. |
|
#304484 |
Посетитель
55
19 года |
|
а Тритон челябинский разве не делает фильтров? их продукция так-то очень даже ничего...по-моему внутренние и навесные каскады у них точно есть. |
|
#304497 |
Посетитель
|
|
Увидел на птичке ФАН 3. Вроде он а цветовая гамма какаято странная, да и коробка тоже. Подошел спрасил. И услышал в ответ что это копия ФАН 3 сделаная в России. При мне достал из машины нормальный ФАН 3 достал его из коропки. Похожи как две капли воды, если цвет не считать. |
|
#304502 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alarmer А, банки-плошки поляки хорошо делают, из Нашего останется наполнитель, типа керамзит |
|
#304505 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Александр Харченко А вот немцы (в основной массе) почему-то предпочитают ездить на ручных коробках, хотя руки у них явно не коротки. Но это не в тему. А в тему, я бы мож и купил, если бы отношение цена/качество устроило. |
|
#304549 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо вам за ответы. В принципе, диагноз очень понятен. Обязательно посмотрю про тритон. |
|
#304592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sapo, а почему именно отечественные фильтры интересуют? |
|
#304630 |
Посетитель, Советник
|
Для Sapo |
Дорогая Вы наша , патриотка ! :0) |
|
#304780 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Эдуард - улыбнуло про аватар |
|
#304938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sapo! Не печалься! Мы все сырье продадим сначала, пентхаузов и коттеджей понастроим а затем... с лопатами и вилами немного покумекаем и выправим дефект отсутствия отечественных аквариумных фильтров |
|
#305463 Нравится неритина
|