Малёк
38
22 года |
Скатофаги и монодактилы |
У кого есть опыт в содержании сабжа, подскажите, пожалуйста: |
|
#21421 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ни тем ни другим - никогда не подсаливал, только иногда слегка! Все вымахивали в свой нужный размер и жили дальше нормально, пока по глупым причинам у кого-то не подыхали (типа отключился свет и т.д.). Соль использовал обычную поваренную, а морская будет еще лучше, т.к. все параметры воды выйдут в нужное положение для них! На счет объема, то чем больше (от 250) и выше (от 60, моники высокие, хотя Sebae выше), тем лучше... |
|
#21491 |
|
Посетитель
|
|
А с цихлами их держать можно? |
|
#1203350 |
Посетитель
126
Дзержинский 1 года |
|
У меня живут 3 серебряных и 2 темных. За год вымахали здоровыми и аквариум 180 стол мал. Гоняют друг друга, иногда очень жестоко. Приходится пристраивать из за мало места. Более мелкие бъют тех кто побольше. Мое мнение нужна стайка не меньше 5 , но каждого вида, т.к. все равно серебряные больше признают своих и темные тоже особнячком. На других рыб, если они не годятся в пищу ( по размеры) внимания вообще ноль. Гуппи взрослую самку сажала на корм, они ее потрепали но съесть не смогли, мальков едят только так. |
|
#1203954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oduvashka Вполне, если объём позволяет. Желательно от 300 литров. Прекрасно живут с малавийцами, и не самыми злобными америкосами. Скажем с хорнами и цитронами я бы их держать не стал. |
|
#1204023 |
Посетитель
|
|
ornitoА до какого размера выросли, что Вы их пристраиваете? |
|
#1205403 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 1 года |
|
Ласточки уже в новом доме. Самые большие темные 17 см в высоту. Серебряные мельче. Причем темные растут быстрее и вырастают больше. Но аквариум нужен очень большой. И они очень шустрые, постоянно в движении. Собственно все что я о них знаю, я не специалист. |
|
#1205448 |
Посетитель
|
|
127 Спасибо. Объём позволяет. |
|
#1205725 |