Посетитель
|
Нужно ли нерестить? |
Коллеги! У меня старшие барбусы им по 4,5 или 5 месяцев (не уверен сколько им было, когда брал). |
|
#306816 |
Посетитель
|
|
если специально разводить не хотите, то можно не нерестить. у меня они прекрасно нерестятся в общем. |
|
#306820 |
|
Посетитель
|
|
Я понял Вопрос в другом. Что они "бучкаются"? Хотят нереститься? |
|
#306821 |
Постоянный посетитель
|
|
Дерутся, делят самок и просто доказывают кто сильнее Отнерестить самок вообще бы хорошо дабы не было в дальнейшем проблем с закистованностью. У меня нерестятся прям в общем, чего и вашим желаю |
|
#306830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Бучкаются" - &k=8774a51e6a4d8943114f52d5646c8f21" target="_blank" rel="nofollow">так ? Если да, то скорее всего хотят нереститься, по крайней мере, проводят турниры по этому поводу. (бледнеют, видимо, проигравшие мальчики). |
|
#306831 |
Посетитель
|
|
Да так и гоняют друг друга. Буду думать, как лучше В принципе для нереста нужен-то 30-к, да аэратор, вот поднимать тяжело будет если что ... |
|
#306839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для подъема нужна артемия, про это я, кажется, вам уже писал. А для нереста хватит и 10л (но аэратор обязательно, да и грелку не помешало бы), вот потом только воду подменивать придется каждый день. |
|
#306842 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Highercall У меня наоборот, когда у барбусов гон, самцы становятся очень красивыми, края плавников ярко алые, а самки как раз бледные и "замучаные". Причем интересно, нерестится одна самка (ее гоняют) а другая плавает следом, сжирает икру, и ее почему-то самцы не гоняют. У меня три самца и две самки. |
|
#306881 |
Малёк
22
Смоленск 11 года |
|
Аналогичный случай и у моих. Когда барбусы нерестятся - идет пир у всего аквариума. Но один раз видел, как один самец сразу двух самок отоваривал в течение 4 ч. И откуда у него столько сил берется? У меня самец один и супружеские обязанности исполняет 1-2 раза в месяц. |
|
#306890 |
|
Посетитель
|
|
Я не совсем согласен с shurae. я выращивал барбусов без артемии, с помощью инфузории, нематоды и трубочника. Хотя конечно с артемией выростает бальше мальков и окраска у них ярче. |
|
#306984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня суматраны нерестятся примерно раз в 2-3 дня, не реже. Один взрослый самей нерестит одну (любимую) самку каждый раз, потом вторую (через раз на третий), теперь и дочек своих тоже. А сынуля иногда помогает (когда папа не видит), иногда даже к маме (или тетке) пристает При этом икру едят все (пожалуй, только кроме папаши, он даже иногда пытается кого-то от икры отгонять), включая коридорасов |
|
#307052 |
Посетитель
426
15 года |
|
В общем аквариуме нерест у барбусов - праздник у соседей. |
|
#307135 |
|
Малёк
49
15 года |
|
подскажите, пожалуйста |
|
#318003 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
у барбосов выяснение кто сильней изначально заложено, потому и гоняет бедную, они рыбы стайные и потому их надо побольше, одного вида... |
|
#318012 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Ева ну я это понимаю. просто пока не хотелось бы много рыб в новый аквас запускать, а постепенно. посоветуйте, что мне сейчас сделать, а то загоняет он ее до смерти. у меня есть возможность забрать на выходные самку домой, может там хоть покушает, а в понедельник обратно принесу. |
|
#318015 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
я думаю не стоит лишний раз рыпку стрессовать... ИМХО |
|
#318020 |
Малёк
49
15 года |
|
травка есть, но пока не много... |
|
#318061 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
он, он...агрессор озабоченный |
|
#318065 |
|
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Ева так аквас то новый, ему только 2 недели, рановато вроде подменами заниматься... я амоний-амиак тестом мерил, показывает 0 mg/l Изменено 26.5.06 автор superkraft |
|
#318071 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
так вить никто ж не говорить чтоб сразу половину воды сменить... |
|
#318081 |
Малёк
49
15 года |
|
спасибо за совет. был у меня уже трагичный опыт с заведением нового акваса, теперь научен про все эти нитраты и амиаки... |
|
#318110 |
|