Посетитель
160
Москва 12 года |
Самка Еллоу соблазнила Йохани, что получится? |
Самка Еллоу, оставшись без ушедшего в далекое плавание самца решила окрутить вдовца Йохани. Все получилось и она уже плавает с набитым ртом. |
|
#306939 |
Завсегдатай
|
|
логично что гибрид ) сколько таких уже видели)) |
|
#306957 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Хотелось бы увидеть фото Вашего иохана. Грызут сомнения, что меланохромисы перекрещиваются с другими видами рыб. |
|
#307161 |
Посетитель
|
|
К вопросу о гибридах, почему не стоит оставлять таких мальков... |
|
#307164 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
to Mel: Да, был у меня похожий самец. Вот эта мадам, которая йохани окрутила, с ним не хотела, пока он от горя и не издох. Выглядел он правда грязно, и форма тела была не типичная для еллоу. |
|
#307298 |
Посетитель
57
12 года |
|
А вот интересно, в природе разные виды разве не скрещиваются между собой, не оттого ли мы имеем так много цветовых вариаций? Думаю имеет место быть и такое. |
|
#307375 |
|
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Вообще на этот вопрос хорошо ответит Арефьев, но я могу предположить, что в природе все виды цихлид занимают настолько обособленное положение друг от друга, что это скрещивание маловероятно. Более того, у меня оно произошло ввиду отсутствия самца еллоу и самки йохани. В любом случае, через пару дней икра во рту пропала и самка стала преспокойно есть. Хотя до этого довольно успешно вынашивала икру. |
|
#307688 |
Посетитель
|
|
сообщение Shoe-mobi У мбуны межвидовое скрещивание обычное явление.Всё так, с одной лишь поправкой-это чрезмерно темпераментные самцы мбуны не дают проходу самкам, а не наоборот. |
|
#307692 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Нет, тут-то именно она выступила инициатором. Я наблюдал весь процесс целиком |
|
#307698 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
Судя по видео с мест обитания мбуна живет в смешаных стаях, кого там только нет. Скрещивание все-таки возможно. Единественное, что в природе нет такой ситуации, что рядом не окажется самки своего вида. Но опять же, флюиды от самки собирающейся нерестится сводит с ума не только самцов ее вида, так что, если самец проморгает и не отгонит вовремя всех желающих приобщться к святому, то вот вам и новый вид :-) или гибрид. |
|
#307746 |