Посетитель
313
18 года |
Фосфаты в кране. |
Уровень фосфатов в кране - от1,5 до 2 мг/л.После подмены воды растения обрастают бахромой.Чем нейтрализовать фосфат? |
|
#306943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть несколько подходов: химическая фильтрация (существует масса поглощающих фосфаты гранул, губок и пр.), обратный осмос или дистилляция и биологическая фильтрация (растительные фильтры). |
|
#306955 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Michael То есть трава нормально должна скушать? |
|
#307109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если обеспечить ее всем остальным, то да. Но водоросли не дремлют, как Вы понимаете... |
|
#307118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот я лью в банку фосфаты, как раз примерно до 2 мг/л. |
|
#307143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я не лью, возможно их количество нужно поднимать очень постепенно чтобы проблем не возникло. |
|
#307184 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Michael За пару дней концентрация в банке падает , но у растений появляется лёгкая небритость... А с краном вообще что попало...Три замера за неделю и всё три раза разные показания. От 0,0 до 2,0 мг.(тесты JBL). С нитратом примерно также - от 0 до 15 мг. Короче, надо нитратов - по понедельникам и средам, надо фосфата - по вторникам и пятницам... Сменить источник... Как вариант в голову приходит только покупка осмосной воды в магазине. |
|
#307260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение o4karik Легко. 2Вт/л и скорость потребления NPK Но при Вашей Парижской жесткости не уверен, что такой фокус пройдет. Вадим. |
|
#307263 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Elkmor Помогает? |
|
#307497 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение VladHNet А жёсткость играет какую-то роль? И жёсткось у нас не такая и страшная: кН 7,gH 12,при рН 6,8. |
|
#307500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле, проблема в том, что тесты на фосфаты слишком часто безбожно врут. |
|
#307503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение o4karik Думаю, что любой из элементов (его концентрация) хоть какую-то, но играет роль. сообщение o4karik Тогда легко. У меня сейчас кН 10,gH 15,при рН 7,4 - вот так скушало. Представляю, сколько-бы скушало, получись опустить РН до 6.8 ........ Хотя в Вашем случае, если ситуация в кране так динамично меняется (думаю это паводки), быть может без подмен какое-то время посидеть? Вадим. |
|
#307525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение o4karik Канешна, стал бы лить. У меня осмозная вода, чистый грунт, и рыб почти нету. Не лью неделю - все, тотальный ступор, болезненные цвета... |
|
#307528 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Michael Что то действительно есть... Последнее время снизил подмены до 1/4 раз в неделю.Хочу урезать ещё. Рыбы(диски), привыкшие к смене до 70% ежедневно и не испытывующие при этом дискомфорта при последних заменах 25% просто никакие.По пол дня приходят в себя.Ложатся на дно и часами не шевелятся.Пару раз думал , что уже трупы. Лезу доставать, а он зашевилился... Сегодня Фосфаты съедены, и щитины не видно(особо небритые листья удалил.) Но по наблюдениям, после подмены, (даже если тест показывает отсутствие фосфатов в кране) в первые дни появляются обрастания. И что интересно только в банке у дисков.В двух других банках ни чего нет. Может виной температура? |
|
#307559 |
Посетитель
|
|
Что хорошо травнику - дискусятнику смерть и наоборот... |
|
#307596 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
С какого такого??? |
|
#310829 |
Завсегдатай
|
|
Аналогичная проблема с фосфатами была у меня. Как потом выяснил в химлаборатории из крана фосфатов порядка 5 мг/л, плюс нитраты. По аквариумным капельным тестам kН=22-24, gH 8-10. Вобщем растениям не очень сладко было. Держал дискусов. Борода появилась как только вынул активированный уголь из фильтра (захотел красивые растения). Чем чаще менял воду (до ежедневных подмен 20-30 %), тем краше становилась борода - ковер бахромы на ювельном фоне. |
|
#310909 |
Посетитель
313
18 года |
|
Тоже перешёл на осмос. |
|
#311021 |
|
Завсегдатай
|